Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 08:23

В новых автобусах специально заблокировали окна, чтобы воронежцы не могли их открыть

Все дело в кондиционерах.

В понедельник на улицы Воронежа вышли уже 34 автобуса с кондиционерами. Так как для нашего города это невиданная роскошь, водителей специально обучили работе с климат-контролем.

Анатолий Новотоцких с маршрута №6 рассказал, что до выхода на линию автобусы обкатывали на территории предприятия - уже тогда стало понятно, что кондиционеры быстро и хорошо охлаждают салон.

Оптимальная температура составляет 22 градуса, но если разница с улицей слишком большая, то рекомендуется, чтобы перепад составлял не больше пяти градусов.

– Пассажиры нововведение встречают радостно, но, конечно, некоторые еще пытаются открыть люки и окна. Окна у нас уже не откроешь – они специально заблокированы, а в остальных случаях мы предупреждаем по громкой связи, что в салоне автобуса работает кондиционер, – говорит водитель «шестерки».


Немного по-другому автобусы с климат-контролем подъезжают к остановкам. Перед открытием дверей выдерживается пауза в две секунды. Это сделано для того, чтобы воронежцы подготовились к высадке или посадке, и таким образом количество горячего воздуха, попадающего в салон, было минимизировано. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
v2