Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 01.09.2013 19:46

В Рамони отпраздновали 400-летний юбилей (ФОТО)

В Рамони отпраздновали 400-летний юбилей (ФОТО)

В 2010 году правительство Воронежской области приняло решение создать в Рамони современный туристический центр с развитой структурой. Замок принцессы Ольденбургской - главная достопримечательность не только поселка, но и всей области. К сожалению, реставрационные работы там до сих пор не окончены. Но к юбилею города в Рамони появилось несколько новых архитектурных и ландшафтных объектов, которые подчеркивают красоту замка и привлекают туристов.


Преобразился прилегающий к замку парк. Работы велись по проекту известного французского ландшафтного архитектора Оливье Даме. В парке высажены сирень, кизильник, каштаны, кусты роз. Дорожки разбивают парк на секторы. С наступлением вечера загораются светильники, вмонтированные в дорожки, и создают сказочную атмосферу. Парк украшает удивительный памятник - двухтонный монолит красного гранита, который, по легенде, является частью крепости Бомарзунд. Крепость была основана русскими в Финляндии и разрушена во время Крымской войны англо-французским флотом. По мнению большинства историков, этот памятник был подарен Ольге Ольденбургской императором Николаем II. Больше 30 лет рамонский Бомарзунд пролежал в мусорной яме, засыпанный бытовыми отходами, пока в 2011 году его не обнаружили и не подняли сотрудники поискового объединения ДОН.


Местная администрация в преддверии юбилея объявила открытый архитектурный конкурс на лучшие эскизные проекты объектов, которые предполагалось разместить на территории поселка. Так, в Рамони появилась еще одна достропримечательность - памятник Карете неподалеку от замкого комплекса, у ДК Сахарник. Торжественное открытие состоялось в 10 утра. Этот памятник сразу же стал одним из самых популярных мест для фотографирования. Кроме того, в Рамони появился новый въездной знак и фонтан на площади, благоустроен Детский парк на улице Мосина.


С 12 до 14 часов возле нового стадиона Юность проходил концерт с участием Государственного академического Воронежского русского народного хора им. К. Массалитинова и Государственного академического Кубанского казачьего хора. С 2-х часов дня в программе празника наступил перерыв - помешала погода. На Рамонь обрушились потоки дождя. Но к вечеру массовые гуляния возобновились. На площади работали атракционы, продавалась карнавальная продукция, ближе к вечеру началась дискотека. А в 11.00 был запущен фейерверк - 400 залпов в честь 400-летия поселка.


Евгения Попова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое