Воронеж Вторник, 24 ноября
Политика, 20.03.2020 12:00

В равнодушии к реальным делам воронежцы обвинили таинственного депутата Ковалева

Народный избранник когда-то противодействовал терроризму, а сейчас занят сферой ЖКХ, но работу на благо своего округа его избиратели не видят.

После выборов 2015 года в Воронежской городской Думе оказалось множество депутатов-новичков. При этом одна часть из них избралась по партийным спискам, а другая получила доверие электората в одномандатных округах. Последняя категория муниципальных парламентариев представляет особенный интерес. Жители той или иной городской территории делегировали депутату представлять их интересы в Думе, а значит проблемы людей в округе для законотворца должны быть превыше всего. В рамках рубрики «Любовь избирателей» мы расскажем о таком новичке-одномандатнике, 40-летнем единороссе Викторе Викторовиче Ковалеве. В Воронежской городской Думе он представляет избирательный округ №6.

На выборах 13 сентября 2015 года единорос одержал убедительную победу. В одномандатном округе №6 за Ковалева проголосовали 3 тыс 344 избирателя. Ближе всего из соперников к Виктору Викторовичу во время голосования оказался пожилой выдвиженец от КПРФ Генрих Мельников. Он получил доверие 1 тыс 377 избирателей. Третье место в округе №6 занял представитель «Справедливой России» Виктор Боклогов (955 голосов). Четвертым был самовыдвиженец Алексей Сергеев (782 голоса). Наконец последние места заняли Ирина Лукьянова из «Партии Великое Отечество» (308 голосов) и Виктор Зеленский, которого выдвигало «Яблоко» (211 голосов).


Ранее он никогда не был связан с политикой. Биография народного избранника вообще выглядит довольно туманной и загадочной. Неудивительно, ведь Виктору Ковалеву довелось 10 лет прослужить в органах госбезопасности.

Родился будущий депутат 3 июля 1979 года в Воронеже. Учился в средней школе №7, а затем поступил на филологический факультет ВГУ. Когда в 2001 году Виктор Ковалев получил диплом, судьба забросила его на работу в ФСБ. В органах госбезопасности он прошел путь от обычного оперуполномоченного до руководителя оперативного подразделения. Также в открытых источниках сообщается, что герой этой публикации противодействовал терроризму. Карьера Виктора Ковалева шла в гору. Однако в 2012 году он уволился в запас в звании майора.


Фото предвыборной листовки издания "В Курсе"

В интервью одному из изданий единорос говорил, что в ФСБ он работал с командой профессионалов. Затем его коллег стали переманивать в Москву, а сам Ковалев на переезд якобы никогда не согласится - он «до глубины души воронежец». Так и произошло увольнение Виктора Викторовича из органов госбезопасности. В данный момент кроме законотворческой деятельности он занимается вопросами ЖКХ, являясь директором по развитию ООО «Ресурс-контроль». В этой организации выполняют поверку счетчиков.


Однако, если биография Виктора Ковалева выглядит довольно туманной и загадочной, его дела в избирательном округе №6 видны невооруженным глазом. Территория, от которой избрался депутат-одномандатник, выглядит не очень большой по площади. Округ включает в себя набережную Авиастроителей (кроме дома №4), улицу Циолковского, четные дома по Полины Осипенко, переулку Ольховому, микрорайон Красный Октябрь. Журналист нашего издания пообщался с жителями этих городских территорий и узнал о работе Виктора Ковалева.


Как оказалось, никто их воронежцев в избирательном округе №6 даже не знает, кто представляет их интересы в городской Думе. Как и во многих других концах столицы Черноземья, люди жаловались на безобразную уборку территорий и вывоз мусора. Кроме того, часть жителей округа №6 пожаловались на сложную ситуацию с парковочными местами. Из-за нее водители ставят свои машины на газоны. А одна собственница заявила о том, что бездомные собаки оккупировали двор школы №67 на Циолковского и держат в страхе детей. В то, что кто-то решит перечисленные проблемы (в том числе и депутат), воронежцы не верят.

Представляем оценку работы единороса Виктора Викторовича Ковалева в его одномандатном избирательном округе №6:

Илья Ершов

Видео: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
События: опросПерсоны: ВоронежцыПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое