Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 19.03.2020 21:01

Зато есть газ и «Харлей»: областная Дума подзабыла о существовании депутата Зубарева

Пресс-служба скромно освещала его деятельность.

45-летний Константин Зубарев был избран в Воронежскую областную Думу по округу №24 (Подгоренский). В региональном парламенте он представляет фракцию «Единая Россия» и занимает пост заместителя председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам, а также входит в комитет по бюджетной политике, налогам и финансам.

Первое высшее образование депутат получил в 35 лет, приобретя квалификацию юриста в Воронежском институте экономики и права в 2009 году. Через год он заработал еще и знания в области «финансов и кредитов», завершив обучение во Всероссийском заочном финансовом экономическом институте, а в 2011-м в список своих профессиональных навыков добавил «проектирование, сооружение и эксплуатацию газонефтепроводов и газонефтехранилищ» (Национальный минерало-сырьевой университет «Горный»).

Что касается трудовой деятельности, то она началась в 1997 году с должности слесаря по ремонту оборудования в профессиональном училище № 33. Там будущий народный избранник проработал два года. Интересно, что после этого, согласно официальной биографии на сайте областной Думы, он ничем не занимался на протяжении десяти лет, а затем с 2009 по 2012 работал помощником генерального директора, заместителем по безопасности, заместителем по оперативному учёту газопотребления ООО «Воронежрегионгаз», по работе с органами власти.

Затем Константин Зубарев два года возглавлял ООО «Газпром межрегионгаз Псков», а с 2014-го стал руководить ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж», чем занимается и по сей день, параллельно заседая в областной Думе.


То ли обеспечение воронежцев газом отнимает все время, то ли пресс-служба регионального парламента по какой-то причине невзлюбила Константина Зубарева, но за весь VI созыв о нем вышло всего девять материалов. За пять лет.

Обычно в рубрике «Депутатская кухня» мы рассматривает только 2019 год, но в этом случае говорить будет практически не о чем. Поэтому посмотрим, чем занимался Константин Зубарев за все время.

Открывает новостной блок материал от 9 октября 2017 года о том, как депутат поздравил в Каменском районе учителей с профессиональным праздником, а в Ольховатском помог в презентации книги детской поэтессы Валентины Терехиной и заодно провел там же прием граждан.

Судя по всему, в депутатской деятельности Константин Зубарев активно пользовался своими профессиональными навыками и должностными возможностями (в хорошем смысле этого слова). Так, он помог газифицировать Дом культуры в селе Березово Подгоренского района, где 31 октября 2017-го устроили по этому случаю праздник. На реализацию проекта выделили миллион рублей из бюджета.


Через месяц радовались и жители хутора Окраюшкин (Подгоренский район), которым подключили газ после обращения к депутату Зубареву. По его инициативе населенный пункт внесли в программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения Воронежской области».


9 января 2018-го Константин Зубарев вместе с Сергеем Гончаровым организовал новогоднее торжество для подгоренских детей из многодетных и малообеспеченных семей. Праздник устроили в Доме культуры. Песни, танцы и подарки – все как полагается.

9 августа 2018-го (да, такой большой временной разрыв) депутата Зубарева упомянули в числе тех, кто пришел на награждение победителей областного конкурса «Строительный олимп». Правда, в центре внимания был спикер областной Думы Владимир Нетесов.

А уже 17-го числа Константин Зубарев принял у себя жителей Подгоренского района. Главы Первомайского, Сергеевского, Семейского сельских поселений просили о газификации, Березовского и Белогорьевского – о покупке музыкального оборудования в местные ДК. Директор Сергеевской СОШ и вовсе попросила плиту и холодильное оборудование для учебного заведения. Всем им пообещали помочь.


Потом настал сразу 2019-й год. 18 февраля Константин Зубарев выступил на еженедельном оперативном совещании в правительстве Воронежской области, где обсуждали проблему отравления жителей газом.

«Депутат Воронежской областной Думы, генеральный директор ОАО «Газпром Межрегионгаз Воронеж» Константин Зубарев также согласился с докладчиками, что собственники зачастую допускают серьезные нарушения. В частности, проводят самовольный перемонтаж газового оборудования, сами устанавливают мощные вытяжки. Кроме того, в зоне риска владельцы частных домов с морально устаревшим оборудованием – печными горелками», – писала пресс-служба регионального парламента.

На следующий день депутат лично встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым и рассказал ему, что воронежцы задолжали за газ больше 700 млн рублей. Не спешили платить и юридические лица - МКП «Воронежтеплосеть», ООО «Святогор», ООО «Тепловик». Глава региона пообещал помочь в наведении порядка.


Самая свежая новость с именем Константина Зубарева датирована 14 октября 2019 года. В тексте, посвященном выступлению Владимира Нетесова на тему нацпроекта «Жилье и городская среда» и его поездке в Шилово, депутата назвали в числе участников совещания. И все.

В общем, освещение деятельности депутата Константина Зубарева щедрым точно не назовешь. Сложно даже выделить что-то интересное или ключевое. Если судить по сайту Воронежской областной Думы, то главным его достижением с 2017-го года стало решение газовых проблем. Даже в заседаниях комитетов, а он является заместителем председателя одного из них, Константин Зубарев практически не представлен.

Хорошо, когда пошел работать по профессии.

Напомним, ранее "Блокнот Воронеж" изучил декларацию депутата Константина Зубарева за 2018 год и выяснил, что у него есть мотоцикл Harley-Davidson. Также стало известно, сколько зарабатывал газовик. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое