Общество, 12.05.2022 14:20

В Сирии установили мемориал в память о воронежском пилоте Романе Филипове

А над монументом военные подняли российский флаг.

В Сирии открыли мемориал памяти героя России Романа Филипова. Фотографию летчика нанесли на табличку из черного камня, над монументом торжественно подняли российский флаг. Кстати, информация о подвиге нашего земляка была прописана сразу на двух языках – на русском и на арабском. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Отметим, что мемориал был установлен ровно на том самом месте, где прославившийся на весь мир пилот принял свой последний бой. Видео, на котором воронежский офицер подорвал себя гранатой, облетело весь свет.

Церемония открытия стартовала с минуты молчания, затем в честь Романа трижды прозвучал залп из автоматов Калашникова – воинский салют павшему солдату.

У большого камня, где пилот отстреливался от боевиков, выложили и облагородили площадку из белого мрамора. Сделать это наши военных хотели уже давно, но близость фронта не позволяла. Сейчас же боевики из Идлиба отброшены уже достаточно далеко.

— Это наша обязанность, — комментирует военнослужащий добровольческого корпуса РФ Андрей Зайцев. — Это наш святой долг – чтить память таких людей. Тех людей, которые безмерно подняли авторитет офицерского корпуса России во всем мире.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
v2