Воронеж Среда, 29 сентября
Общество, 11.11.2019 11:15

В строительство многоэтажки под Воронежем попросили вмешаться прокуратуру

Общественники отмечают, что дом возводится в рекреационной зоне, где подобные виды работ запрещены.

В микрорайоне «Южный» села Новая Усмань под Воронежем местные жители возмутились застройкой на пустыре. Конкретно, между домами №47 и №49 по улице Полевой идет возведение жилого дома. А в этом месте вроде бы проходит газопровод высокого давления и теплосети. Земельный участок относится к зоне Р1 (рекреация), то есть жилищное строительство там запрещено. Жители микрорайона «Южный» обратились по поводу застройки в местное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Собственница дома №47 по улице Полевой в Новой Усмани Евдокия Ткаченко говорит, что еще в 2015 году районные власти заключили договор с коммерческой фирмой по аренде участка. Новоусманские депутаты внесли изменения в Генплан и другие нормативные документы. У рекреационной зоны на улице Полевой, 47а, появился вид разрешенного использования для многоэтажной застройки. Тогда же газопровод был переложен, чтобы попытаться вписаться в 10 метров охранной зоны.

И вот, почти пять лет жители микрорайона «Южный» писали во все инстанции, дабы привлечь внимание к проблеме. У земельного участка сменилось несколько арендаторов. Региональные власти де-факто встали на сторону возмущенных собственников. Так, управление архитектуры и градостроительства постановило, что стройка нарушила закон.


Однако совсем недавно начались работы по возведению дома. Началась расчистка площадки для котлована.

- Во время выездной проверки мы увидели, что рабочие снимают верхний плодородный слой почвы и вывозят его. Застройщик попытался огородить участок, но получилось не очень. Больше половины периметра открыто для свободного доступа. Одна из дыр зияет напротив детской площадки у дома №49, - сообщает член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.

Активисты Общероссийского народного фронта попросили прокуратуру проверить законность стройки на улице Полевой. Такой же призыв поступил и к новоусманской администрации.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Новая УсманьМеста: Воронежская областьСобытия: строительствоОрганизации: общероссийский народный фронт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое