Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 03.12.2013 11:31

В торговом центре «Галерея Чижова» жестоко издеваются над канарейками?

В торговом центре «Галерея Чижова» жестоко издеваются над канарейками?

Фонд помощи бездомным животным «Право на Жизнь» обратился в природоохраннную прокуратуру с просьбой провести проверку условий содержания канареек на первом и четвертом этажах торгового центра «Галерея Чижова». По мнению его участников, птиц нужно немедленно вызволять и переводить в другое место. И вот почему. Птицы находятся в тяжелом состоянии, ежедневно испытывая мучения и дискомфорт. 


За последний месяц к нам и другим организациям неоднократно поступали обращения от жителей города о ненадлежащем содержании птиц в торговом центре, - пишут в своем заявлении зоозащитники. - Они просят «остановить беспрецендентную акцию жестокости и бездушия, стартовавшую несколько месяцев назад в Галерее Чижова» и справедливо обращают внимание на то, что «ни в одном аналогичном маркете цивилизованного мира вы не увидите такого зверства. Минимальные размеры клетки на одну птицу 45х30х25 сантиметров, клетки, используемые ТЦ, гораздо меньше, -это переноски от дома до ветеринара, совершенно непригодные для содержания одной или нескольких птиц, так, в одной такой клетке в ТЦ содержится сразу четыре особи. Разнополых птиц лучше держать в отдельных клетках, клетки ТЦ годятся только для туалета одной птицы, но не для ее дома. Канарейки нуждаются в прикормках и особом уходе в период линьки. Ежедневно, независимо от времени года, им нужны водные процедуры для поддержания здоровья.У птиц в клетке в ТЦ висит только поилка и кормушка, по одной штуке на нескольких птиц, канарейки очень характерные, сильные могут не допускать слабых к еде. Подобное следует расценить как прилюдную пытку ни в чем не повинных существ с ангельскими голосами. Для жизнедеятельности любого живого существа необходим солнечный свет. Клетки как яблоки висят на дереве первого этажа, посвященного сборам средств, в помощь больным детям. То же самое касается четвертого этажа, где также птички в бесчисленном количестве сидят как рабы на галере, дожидаясь смерти. По оценке экспертов, каждая птица уже выглядит больной: взъерошенное оперение, не стриженные ногти, которые ранят ноги, отсутствие солнечного света, восьмичасовой тьмы для сна, категорически противопоказанные сквозняки на первом этаже, постоянный шум громкоговорителей, убивает птиц, медленно, жестоко, истязая и издеваясь. К заведению и содержанию любого животного нужно готовиться, тем более, в случае нетрадиционного содержания.


В данной ситуации проявлена совершенная некомпетентность, безответственность, не предполагая, какой резонанс произведет факт этого варварства в обществе.




 

На видео раскормленная канарейка не может взлететь


Воронежские зоозащитники требуют провести проверку и возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными. В случае необходимости они выражают готовность пристроить птиц в надежные руки.


width=300


Так выглядит здоровая канарейка


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое