Воронеж Суббота, 16 октября
Общество, 02.12.2016 00:03

В военное время губернатор Гордеев понесёт персональную ответственность за оборону

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о персональной ответственности губернаторов и глав муниципалитетов за оборону.

Инициатива определяет возможность создания в военное время по решению высших должностных лиц субъектов РФ и глав муниципальных образований (Алексея Гордеева, Александра Гусева и глав районов Воронежской области – ред.) межведомственных координационных органов. Иными словами – штабов обороны.

Их цель – обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти регионов с органами военного управления, воинскими формированиями, органами и создаваемыми на военное время специальными формированиями и так далее.

В правительстве отмечают, что принятие законопроекта позволит эффективно организовать работу по координации разноведомственных сил и средств, участвующих в обеспечении режима военного положения.

Отметим, что недавно экс-лидер экстремистского «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош заявил, что «украинская армия захватит Краснодар, Ростов-на-Дону и Воронеж после того, как разобьет Луганскую и Донецкую народные республики».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: войнаОрганизации: Государственная Дума РФПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2