Воронеж Пятница, 01 марта
Общество, 28.12.2015 12:11

В Воронеже благотворительная ярмарка «Рождественский ангел» собрала более 225 тысяч

Ежегодная благотворительная ярмарка «Рождественский ангел», организованная Международной языковой школой «International House Voronezh-Linguist» прошла в этом году в шестой раз. Благодаря добрым сердцам воронежцев для Фонда помощи детям «ДоброСвет» удалось собрать 225 750 рублей.

В Мариинской гимназии были представлены новогодние работы hand-made – браслеты, сумки, ангелы, имбирные пряники, плюшевые игрушки, украшения на елку ручной работы из фетра, керамики и бисера, картины из дерева и мха, декоративные подушки и даже мыло. Все представленные работы можно было купить, а вырученные деньги были направлены на благотворительность.

– Нужно обязательно принимать участие в таких мероприятиях, помогать. Ведь выручка от продаж пойдет в помощь деткам. Нужно помогать, и мир будет добрее, и жить всем будет легче. Это ведь не так трудно,– говорит hand-made-мастер Вера Саврасова.

Кроме того, воронежцы могли посетить воркшопы и мастерские для детей и взрослых, где научились делать игрушки своими рукам. В этом году на ярмарке были представлено около тысячи ангелов, сделанных руками детей.

Как рассказала организатор благотворительной ярмарки «Рождественский ангел» Оксана Сенцова, за предыдущие пять лет удалось собрать 578 тысяч рублей.

– Эти деньги были направлены на лечение восьми детей, страдавших различными заболеваниями. В этом году все собранные средства будут направлены в фонд «Добросвет», созданный при онкологическом отделении детской областной больницы №1, – поделилась Оксана Сенцова.

В рамках ярмарки гимназия им. Кольцова и международная школа иностранных языков International House Voronezh-Linguist показали два спектакля – «Маугли» и «Зимний кот».

В отделении онкологии детской областной больницы №1 находятся 47 человек. Именно им и направят все вырученные деньги с акции.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: благодарностьМеста: Воронеж
0
0