Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 07.06.2017 15:39

В Воронеже ДИЗО отказал компании «Выбор» в 80 гектарах под застройку

Строители через суд собирались получить сельскохозяйственную землю в Советском районе города на выгодных для себя условиях.

В Воронеже департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) отказал в предоставлении участка под застройку компании «Выбор». Эта фирма контролируется бизнесменом и депутатом областной Думы Александром Цыбанем. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на материалы суда.

Строители из «Выбора» планировали приобрести участок в 77,9 гектаров между Дальними садами и жилыми комплексами «Ласточкино гнездо» и «Звездный квартал». Согласно данным кадастровой палаты, эта земля имеет категорию сельскохозяйственного назначения. Ее стоимость составляет 5,26 миллионов рублей.

Компания «Выбор» планировали получить землю по кадастровой цене и без проведения торгов. В декабре прошлого года ДИЗО отказал строителям приобрести участок на этих условиях. Однако в «Выборе» решили обратиться в суд и добиться земли на собственных условиях.

В ДИЗО заявили, что у строителей отсутствуют документы, которые дают право передать участок без торгов. Согласно Земельному кодексу РФ, подобная процедура может осуществляться только в 11 случаях. Каких именно нет документов у «Выбора», в ДИЗО не уточнили.

В 2015 году департамент изъявлял желание продать соседний участок на Острогожской по кадастровой стоимости в 5,39 миллионов рублей. Его площадь составляет 79,8 гектаров. Сейчас указанная земля находится в частной собственности. СМИ сообщают, что она принадлежит Домостроительному комбинату.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиПерсоны: Александр ЦыбаньОрганизации: Застройщик Выбор
0
0