Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 02.08.2016 20:00

В Воронеже дом-призрак напротив Облправительства не хотят покупать на аукционе

Аукцион по продаже аварийного здания, которое принадлежит ООО «Павловскгранит-Жилстрой», которое в мае 2014 года стало банкротом, официально не состоялся из-за отсутствия заявок.

Аварийное здание на площади Ленина, которое в народе называют "дом-призрак", был выставлен на аукцион за 214 миллионов 209 тысяч рублей. Первые несколько дней имущество будут продавать по стартовой цене, но потом стоимость его начнёт снижаться. 

Напомним, что лот который принадлжеит «Павловскгранит-Жилстрою», в состав которого входят 13 объектов, оценивается в 238 миллионов рублей.  Рыночная стоимость дома, расположенного по адресу пл. Ленина, 6 оценивается в 66,7 млн рублей. Сама пятиэтажка включает в себя 30 квартир общей площадью 1,535 тыс кв.м.В мае 2014 года  компания «Павловскгранит-Жилстрой» была признана банкротом. Когда здания признали аварийным, жильцы смогли обменять свои квартиры на жилплощадь в новом доме, построенном рядом. Однако квартир хватило не на всех. 

Пока жители дома у площади Ленина радовались новой жилплощади, некоторые оставались жить в аварийном доме, боролись с антисанитарией от маргиналов, заселивших здание, а так же с городскими службами, которые отключили жильцам воду, свет и газ. 

Так же напомним, что лот выставлялся уже на торги в конце 2015 года, но в феврале 2016 года торги были признаны несостоявшимися.


Дарья Васильева

Фото "Новости Воронежа"

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Областное правительствоМеста: Площадь ЛенинаМеста: Аварийное жильеСобытия: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2