Воронеж Четверг, 13 Августа
Происшествия, 22.02.2013 19:48

Двое парней увезли девушку в лес в Боровое и насиловали несколько часов

Двое парней увезли девушку в лес в Боровое и насиловали несколько часов

Уголовное дело по обвинению молодых людей скоро начнется рассматриваться в суде Железнодорожного района. Подробности этой истории выяснял наш журналист.


Рано утром 22 сентября прошлого года в отдел полиции №7 пришла девушка. Она была в возбужденном состоянии и не сразу смогла объяснить дежурным сотрудникам, что с ней произошло. На посетительнице была порвана одежда, сама была избита, на голове вырваны волосы. Полицейские успокоили девушку, и вот что она рассказала им спустя некоторое время.


Поклонник понравился


В начале сентября 28-летняя Татьяна Моисеенко* познакомилась с молодым человеком: встретила его в гостях у общих друзей. Он был младше ее на 9 лет, но девушка заметила, что понравилась ему. И действительно, парень вскоре позвонил и пригласил на свидание. Они погуляли на улице и договорились увидеться еще раз. Днем 21 сентября молодой человек снова позвал Таню на встречу, признался, что успел соскучиться...


Девушка и ее поклонник пошли в ночной клуб в центр города. Сели за столик, взяли бутылочку водки и мартини. Во время разговора парень предложил съездить с ним в гости к друзьям в Боровое. Заехать за ними смог бы его друг. Татьяна сомневаться не стала: чего ей было бояться? Молодой человек произвел на нее приятное впечатление, к тому же у них были общие знакомые.


Около трех часов ночи к клубу подъехала машина. В ней было двое мужчин: один сидел за рулем, второй — рядом с пассажиром. Таню это не смутило. Она к тому времени была на веселе, как и ее поклонник, и ничего не заподозрила. В пути сидевший на переднем сидение парень предложил заехать в Боровое - искупаться на пляже. Погода, несмотря на конец сентября, была хорошая. Девушка отказалась, но события неожиданно начали развиваться так, что ее мнение никого больше не интересовало.


Наказали за побег


Автомобиль остановился неподалеку от пляжа. Водитель остался в салоне, а знакомый Тани и его друг вывели ее из машины и потащили в лес. В нем в течение двух часов они насиловали девушку. Сначала по очереди, потом вместе. Она сопротивлялась, умоляла прекратить над ней издеваться. Молодые люди на это не реагировали, наоборот, еще больше возбуждались...В какой-то момент Таня попыталась убежать. Ее вернули, а в «наказание» вырвали клок волос и избили. Позднее сыщики установят, что девушку изнасиловали четыре раза.


Под утро парни ушли, бросив в лесу свою жертву. Приказали ей молчать, в противном случаев пообещали большие неприятности. Перед уходом насильники забрали ее телефон, сели в машину, водитель к тому времени задремал, растолкали его и уехали. Таня через некоторое время поднялась и добрела до дороги. Проезжавший мимо нее  автомобиль затормозил. Мужчина подбросил ее до отдела полиции. Девушка находилась в шоке, да и по внешнему виду было видно, что ей нужна помощь.  


- Молодые люди были задержаны спустя два дня после изнасилования, - вспоминает следователь Следственного отдела по Железнодорожному району СКР Александр Стольников. - Они были арестованы. Водитель машины проходит в деле как свидетель.


Уголовное дело было возбуждено по трем статьям: 131 УК «Изнасилование», 132 УК «Насильственные действия сексуального характера» и 162 УК «Разбой». Максимальное наказание по каждой статье — до 10 лет лишения свободы.


- Подозреваемые сначала признали свою вину, оправдывались, что были пьяными и не понимали, что творили. На поздних стадиях следствия они отказались от признательных показаний. Однако мы провели ряд экспертиз, которые стопроцентно подтверждают их вину. Уголовное дело на днях направлено в суд.


Алла Серебрякова


* - имя изменено

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое