Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 31.05.2018 10:38

В Воронеже глава банкротящейся фирмы помешал арбитражному управляющему

Руководитель «дочки» «Рудгормаша» не предоставил документы о финансовом положении дел в компании.

В Воронеже продолжается процесс банкротства фирмы «РГМ-Комплект». Эта организация является дочерней структурой завода «Рудгормаш». Она имеет многомиллионные долги перед налоговиками. Однако при процессе банкротства руководство «РГМ-Комплект» стало вставлять палки в колеса арбитражному управляющему. Об этом сообщили в воронежском арбитраже. 

Так, глава «дочки» «Рудгормаша» Михаил Лысов не предоставил по запросу документы о финансовом положении предприятия. Руководитель «РГМ-Комплект» ни разу не ответил на письма арбитражного управляющего, директора СРО «Авангард» Игоря Вышегородцева. Сам Лысов указывал, что у него нет денег на копирование и отправку большого объема документов. Он предлагал Вышегородцеву самому прийти в фирму и самостоятельно сделать копии.

Тем не менее, суд указал, что Лысов должен был в любом случае ответить на запросы арбитражного управляющего. За воспрепятствование законным требованиям глава «РГМ-Комплект» был оштрафован на 40 тыс. рублей.

Отметим, «РГМ-Компект» бакротится с октября 2017 года. В отношении него ввели процедуру наблюдения. Однако по этому решению была направлена кассационная жалоба. Тем не менее, арбитраж Центрального округа отказал в данной кассации. «РГМ-Комплект» остался под процедурой наблюдения.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: Арбитражный суд Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое