Воронеж Четверг, 16 Июля
Происшествия, 26.02.2018 15:50

Воронежский оппозиционер заявил о своем избиении полицией по делу Череповецкой

В день митинга памяти Бориса Немцова у активиста Александра Желтухина был проведен дома крайне неприятный обыск.

На днях на Youtube появился ролик, где воронежский оппозиционер рассказывает о своем избиении. При этом Александр Желтухин указывает, что побила его полиция. Якобы правоохранители пришли к активисту с обыском по делу о громком убийстве 18-летней студентки Екатерины Череповецкой. То преступление, напомним, было совершено в Центральном парке города в 2016 году.

Александр Желтухин говорит, что перед организуемым им митингом памяти Бориса Немцова кто-то постучал в дверь его квартиры. Незваные гости сказали, что активист заливает соседей. Когда же оппозиционер открыл дверь, к нему ворвались трое неизвестных. Они представились сотрудниками полиции. Желтухину было предъявлено постановление суда об обыске. Досмотр проводился в рамках громкого преступления 2016 года, когда в Центральном парке убили 18-летней студентки Екатерины Череповецкой.


- Они начали меня бить. Не сильно, но неприятно. Били руками по почкам. Кстати, до этого меня вызывали на допрос свидетелем по делу о наркотиках. Видите, какая ситуация? Когда надо людей прессовать, вызывают людей по поводам к ним не относящимся. Сейчас мне разбили зеркало, наступив на него ногой, изъяли ноутбук, жесткий диск. Вообще они сами сказали, что истинная причина обыска не расследование убийства, а то, чтобы я держал язык за зубами. Мол я много говорю последнее время, - комментирует происшествие Александр Желтухин.

О происшествии в день митинга памяти Бориса Немцова оппозиционер рассказал на видео:

   

Между тем, пресс-службе регионального управления МВД сообщили журналисту «Блокнот Воронеж», что мероприятия по делу об убийстве Екатерины Череповецкой проводились по поручению регионального СУ СКР. Дозвониться до этого ведомства нашему изданию не удалось, так как там не берут трубку. 

Напомним, Екатерина Череповецкая ушла из дома на улице Тимирязева в вуз 23 мая 2016 года около 6 часов утра. На вопрос родителей, почему она уходит так рано, девушка ответила, что хочет прогуляться до университета пешком.

Вечером родственники не дождались возвращения Екатерины, ее телефон был отключен. На следующий день друзья забили тревогу в соцсетях, а родители написали заявление в полицию. Через пару дней к поискам подключились волонтеры.

История с исчезновением 18-летней девушки получила огласку после огромного количества публикаций в воронежских СМИ. За судьбой Екатерины следил весь город.

В итоге девушку нашли на следующий день после массовых поисков, 1 июня. Тело со следами насильственной смерти, у Кати была проломлена голова, обнаружили в парке «Динамо». Девушку нашли по характерному запаху, ее тело было присыпано землей и ветками.


Екатерина Череповецкая

По факту обнаружения тела девушки правоохранители возбудили уголовные дела по статьям 105 УК РФ «Убийство» и 162 УК РФ «Разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью».

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: оппозиционерСобытия: митингСобытия: ДракаОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое