Воронеж Воскресенье, 05 Июля
Общество, 26.09.2017 14:33

Воронежский волонтер предложил убийце Кати Череповецкой сдаться

Валентин Харламов заявил, что поисками занимаются лучшие следователи.

Руководитель воронежской группы волонтеров «Поиск пропавших детей» Валентин Харламов написал в соцсети пост с обращением к убийце Екатерины Череповецкой. Волонтер предложил убийце самому прийти с повинной в полицию, также заявив, что его ищут лучшие следователи.

- Никто про тебя не забыл. Твоим поиском занимаются лучшие следователи СК, находили таких и до тебя, и в этот раз найдут. И родители ее будут про тебя всегда помнить. И волонтеры не дадут забыть. Я знаю, что жизнь твоя превратилась в ад. И, судя по всему, ты не хотел, что бы так получилось. Но что сделано, то сделано. Поймают тебя или завтра или через несколько лет - для Екатерины Череповецкой уже не важно. Советую тебе прийти с повинной, тогда у тебя есть шанс получить снисхождение и даже выйти по УДО. Ну, или жди дальше внезапных гостей и приговора по полной, - написал Валентин Харламов.

Напомним, Екатерина ушла из дома на улице Тимирязева в вуз 23 мая 2016 года около 6 часов утра. На вопрос родителей, почему она уходит так рано, девушка ответила, что хочет прогуляться до университета пешком.

Вечером родственники не дождались возвращения Екатерины, ее телефон был отключен. На следующий день друзья забили тревогу в соцсетях, а родители написали заявление в полицию. Через пару дней к поискам подключились волонтеры.

История с исчезновением 18-летней девушки получила огласку после огромного количества публикаций в воронежских СМИ. За судьбой Екатерины следил весь город.

В итоге девушку нашли на следующий день после массовых поисков, 1 июня. Тело со следами насильственной смерти, у Кати была проломлена голова, обнаружили в парке «Динамо». Девушку нашли по характерному запаху, ее тело было присыпано землей и ветками.

По факту обнаружения тела девушки правоохранители возбудили уголовные дела по статьям 105 УК РФ «Убийство» и 162 УК РФ «Разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью».

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Екатерина Череповецкая
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое