Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 16.12.2012 17:02

В Воронеже избили женщину, которая собирала людей на молебен за здравие Путина

В Воронеже избили женщину, которая собирала людей на молебен за здравие Путина
По словам пострадавшей, нападение произошло около 17.50 у дома 92 по улице Урицкого, что в Коминтерновском районе Воронежа.

 

- Сегодня я ходила по рынку и созывала людей на завтрашний молебен за здравие президента Путина и губернатора Гордеева, - рассказала Яновская. - Говорят, что за мною ходили какие-то парни. Когда подошла к своему дому на меня напали сзади, повалили на асфальт и начали бить по голове руками и рукояткой ножа. Я завизжала и на мои крики выскочил парень из 4 квартиры. Бандиты сказали: Если будешь еще вякать и людей баламутить - вообще убьем!

 

На месте нападавшие потеряли черный чехол от ножа. Судя по состоянию Марины Яновской, у нее, возможно, сотрясение мозга, стесана правая сторона лица и подбородок, а также ушибы.

 

17 декабря в 11.00 предприниматели организуют массовый молебен за здравие президента Владимира Путина и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в храме святителя Митрофана Воронежского (ул. Софьи Перовской, 96). По их словам, вся надежда у них только на глав государства и региона, так как две встречи с мэром Воронежа Сергеем Колиухом оказались безрезультатны.

 

На следующий день, 18 декабря, в 17.00 у кинотеатра «Пролетарий» состоится третий за последний месяц митинг против закрытия Центрального рынка.

 

Пользователи социальной сети Вконтакте могут посмотреть выступление Марины Яновской на митинге 14 декабря (хронометраж с 4.15 по 5.45).

http://vk.com/club43662409?z=video-43662409_164100856/eaef01d8f9b117e1a0

 

Публикуем цитаты из ее речи:

 

- Я не знаю, что надо сказать и как упасть на колени перед нашим губернатором. Но мы его просим, мы требуем, чтобы он оставил рынок городу. Рынок нельзя закрывать! Прошу Вас, губернатор Гордеев, будьте милостивы к нам. Просим, умоляем, требуем, чтобы мы работали на своих рабочих мест. Мы люди и к нам нужно относиться по человечески! Женщины, работницы рынка, давайте сплотимся и будем стоять насмерть! Мы никуда не уйдем!

 

История вопроса

 

Напомним, в августе воронежские чиновники озвучили планы – с 1 января 2013 года полностью закрыть объект на 19-месячную реконструкцию. Рынок взбунтовался – прежний проект предусматривал поэтапную реконструкцию (без закрытия рынка). Вместе с поставщиками, транспортниками, торговцами и другим персоналом на объекте работают около 10 тысяч человек.

 

Все они могут лишиться средств к существованию, а это примерно 100 тысяч покупателей деревенского мяса, фруктов, овощей, недорогой одежды и т.д. На протяжении нескольких месяцев предприниматели безуспешно пытались пробиться на встречу к мэру Сергею Колиуху и губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. На этот момент удалось встретиться только с градоначальником, но две встречи с ним, по мнению протестующих, оказалась пока безрезультатной.

 

9 ноября в кинотеатре «Космос» состоялась встреча 600 предпринимателей с депутатом Госдумы Олегом Пахолковым, на которую были приглашены представители областной и городской власти, прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора и других органов. Однако, пообщаться с людьми пришла только чиновница профильного отдела мэрии Любовь Паршина.

 

Стоит отметить, что и чиновники, и предприниматели сходятся в одном – Центральный рынок давно пора реконструировать и наводить на нем порядок. Но мнения о том, как это делать – жестко расходятся. Чиновники показывают проект реконструкции от 2012 года, где предусмотрено полное закрытие рынка. А у предпринимателей имеется на руках проект от 2011 года, прошедший госэкспертизу, но с единственным отличием – с поэтапной реконструкцией (без закрытия).

 

Именно желание чиновников на длительное время закрыть Центральный рынок наводит предпринимателей на мысли о «рейдерском захвате» и о том, что главная торговая точка столицы Черноземья уже кому-то обещана под строительство торгового центра.

 

20 ноября во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Воронеж около сотни предпринимателей пытались прорваться в общественную приемную партии Единая Россия, где он вел прием, для того чтобы передать в руки свои обращения, однако их не пустила полиция.

 

27 ноября и 14 декабря предприниматели провели митинги, на которые собралось около 1500 и 500 человек соответственно. Они потребовали встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Однако, глава региона пока никак не отреагировал на этот вопрос и предпочитает встречаться, например, с послом Эфиопии. В начале декабря на пресс-конференции со СМИ губернатор Гордеев заявил, что рынок с 1 января будет закрыт на многомесячную реконструкцию. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое