Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 25.07.2014 05:06

В Воронеже молодогвардейцам не понравились пандусы лесотехнического университета

В Воронеже молодогвардейцам не понравились пандусы лесотехнического университета

Согласно закону об образовании, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп имеют льготу на поступление в один вуз вне конкурса при успешном прохождении вступительных испытаний. Уже скоро начнется учебный год, поэтому активисты «Молодой Гвардии» решили проверить легко ли  студентам с ограниченными возможностями попасть на пары в университет.

Вместе с активистами был  мужчина с ограниченными возможностями, передвигающийся на инвалидной коляске. Он проверил пандусы Воронежской Лесотехнической Академии.

- Выводы оказались неутешительными – пандус слишком широкий и крутой. Если коляска небольшая, то человек просто не сможет на него заехать. Подъем слишком крутой – угол наклона не соответствует установленным нормам, - рассказали активисты.

Получается, что человек на инвалидной коляске самостоятельно взобраться на пандус просто не может. Хотя по закону, здания, в которых осуществляется образовательная деятельность, должны быть оборудованы для людей с ограниченными возможностями, что бы все имели возможно получать образование.


Юлия Беляева 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0