Воронеж Четверг, 05 августа
Происшествия, 08.02.2017 20:02

В Воронеже мошенники обманывали «детей войны», предлагая компенсацию

Злоумышленники представлялись пенсионерам работниками социальных служб и хитро «выуживали» у них деньги.

В Воронеже пресечена деятельность мошенников, которые наживались на пожилых людях, используя наиболее грязные методы. Действовали злоумышленники в разных регионах России и везде пускали в ход одну и ту же схему. Они «выуживали» деньги с пенсионеров под предлогом компенсации для «детей войны».

Мошенники звонили пенсионерам и говорили, что являются работниками социальных служб. Затем злоумышленники указывали, что старику полагается компенсация от государства за детство, которое пришлось на «грозовые-сороковые». Размер выплаты колебался от 10 до 30 тысяч рублей.

Мошенники говорили по телефону, что для получения денег пенсионер должен прийти с картой к банкомату и набрать комбинацию цифр. Дескать тогда компенсация о государства будет переведена. Однако вместо этого доверчивые пенсионеры под диктовку отправляли все имеющиеся у них деньги на счет злоумышленников.

У мошенников была целая база с номерами телефонов «детей войны», а также их анкетные данные. Все это полицейские обнаружили во время обыска у злоумышленников. Предварительно правоохранители установили местонахождение офиса злоумышленников.

- При проведении обысков в офисе и по адресам проживания подозреваемых изъяты банковские карты, сотовые телефоны, системные блоки, магнитные носители информации, выписки по банковским счетам. Установлена причастность данной группы к трем мошенничествам на территории Воронежа и 20 фактам на территории других регионов Российской Федерации. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Троим фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности группы, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Отметим, что тема «детей войны» является в российском обществе наиболее животрепещущей. Многие политические силы требуют наделить эту категорию граждан льготами и доплатами. Однако партия власти неизменно отклоняет данную инициативу.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Великая Отечественная войнаСобытия: МошенничествоОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое