Воронеж Пятница, 09 декабря
Политика, 04.06.2014 07:36

Воронежская областная Дума во второй раз отказала Олегу Пахолкову во внесении законопроекта Дети войны

Как сообщили в региональном отделении партии СР, очередной отказ произошел вечером 3 июня.

 

- На мы днях получили отказное письмо, в котором забраковали первый вариант законопроекта - не понравилась подпись Нины Павловны Землянской. А она вместе с активистами собрала более 62 тысяч подписей в поддержку регионального законопроекта, - рассказывает Дмитрий Носков, секретарь бюро совета регионального отделения партии Справедливая Россия в Воронежской области. - Оформили новый вариант. Учли недочеты, согласно официального письма за подписью председателя Воронежской областной Думе.

 

3 июня в канцелярии облдумы в 101 кабинете меня приняла приветливая женщина (к сожалению, запамятовал ее ФИО). Она изучала документы, что-то сканировала, куда-то отправляла, с кем-то созванивалась, затем вышла.

 

Вернулась с другой приятной в общении женщиной. Она пригласила в соседний кабинет и сообщила: мол, и в этот раз неправильно оформлено - нужно сдавать на бланке депутата Государственной Думы, а не на бланке общественной приемной депутата Госдумы. На мой вопрос: Почему тогда об этой неточности не сообщили в первом отказном письме? она затруднилась ответить. Затем она начала меня убеждать: мол, в областной Думе уже полгода заседает рабочая группа по этому вопросу. Она уже приняла консолидированное решение направить инициативу о придании статуса детям войны в Госдуму и в таком случае, может, вообще не надо Справедливой России и Пахолкову вносить какие-то свои законы, раз и так все в порядке? Признаюсь, меня это удивило и я заявил о решимости выполнить задание регионального и федерального партийного руководства - сдать законопроект на рассмотрение областной Думы. Женщина под предлогом нужно посовещаться попросила меня выйти из кабинета.

 

Минут через 10 сообщили, что меня согласна принять Светлана Михайловна Бекетова, руководитель государственно-правового управления аппарата Воронежской областной Думы. Она сообщила, что и на этот вариант законопроекта очевидно будет отказ, так как он оформлен на не том бланке. На мой очередной вопрос Почему тогда об этой неточности не сообщили в первом отказном письме? она ответила: мол, нашли одну из многих причин, не хотели обижать депутата Пахолкова, а если почитать его законопроект, то там содержатся антиконституционные нормы и поэтому  по нему однозначно будет отрицательное заключение.

 

Затем Светлана Михайловна погрузила меня в экскурс истории вопроса законопроектов дети войны. По ее словам, после тщательного изучения проблемы, выяснилось, что Госдума в общей сложности уже отвергла 45 законопроектов дети войны.  Также, по ее словам, уже решен вопрос, что на заседании 5 июня будет принята законодательная инициатива Воронежской областной Думы под авторством депутата Оксаны Хоронжук по внесению в Госдуму проекта федерального закона Об установлении статуса детей Великой Отечественной войны в РФ. По всей видимости, и, судя по логике Светланы Михайловны Бекетовой, этот законопроект станет 46-м, который отклонит Государственная Дума.

 

Еще Светлана Михайловна выразила огромные сомнения по поводу принятия инициативы депутата Олега Пахолкова в Воронежской областной Думе: Депутат от КПРФ Булавин внес свой вариант законопроекта и поэтому вариант Пахолкова в любом случае будет альтернативным, а судя по сложившейся практике, альтернативные законопроекты никогда не принимают.

 

Лично у меня сложилось впечатление, что руководитель государственно-правового управления аппарата Воронежской областной Думы уверенно знает наперед что случится и как именно проголосуют депутаты. Может, на самом деле она управляет Воронежской областной Думой, а уважаемые депутаты являются лишь машинами для голосования?

 

Очевидно, что, встречая такое сопротивление сотрудников аппарата, наш законопроект дети войны так и не попадет в повестку фактически последнего перед выборами губернатора заседания Воронежской областной Думы, которое состоится 5 июня. Считаю, что это форменное издевательство. В любом случае в ближайшее время мы снова попытаемся сдать законопроект.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2