Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 31.01.2014 08:56

В Воронеже может появиться двухуровневая подземная парковка на 300 машин и парк

Необходимость строительства подземных парковок для автомобилей стоит перед городом уже давно. В очередной раз проблема поднималась и на встрече главного архитектора проектного института «Гипрокоммундортранс» Александра Мирошниченко с вице-мэром города Владимиром Астаниным.


Так Мирошниченко предложил реализовать проект двухуровневой подземной парковки на 300 машин на улице Кирова, 6. Строительство парковки именно в этом месте объясняется большим количеством автомобилей, которые скапливаются в районе этой точки. Предполагается, что въезд на парковку будет осуществляться с улицы Пушкинской, чтобы не затруднять и без того сложную ситуацию на Кирова. На парковке  предусмотрен даже лифт для инвалидов.


Парковка является только подземной частью проекта, на «поверхности» планируется создание полноценного парка. Как заверил Александр Мирошниченко, парк будет «не хуже Петровского». Так на его территории  расположатся  фонтан, ажурная беседка и разнообразные зеленые  насаждения. Дорожки парка спланированы таким способом, чтобы пешеходы могли в кратчайшее время пересечь территорию парка. Планируется в парке высадить и много таких деревьев, как клен, береза, рябина, а также ряд декоративных кустарников. Не обойдется сквер и без качественного газона.


Бесспорно, такой проект является дорогостоящим. Выделить деньги на его реализацию готов Домостроительный комбинат. Его сотрудники подсчитали, что проект окупится в кратчайшие сроки путем взимания платы за парковку автомобилей. А машин  будет много, ведь рядом располагается  множество административных зданий и театр Оперы и балета. Также «не за горами и те дни», когда парковка в центре Воронежа станет платной.


Вице- мэр Владимир Астанин согласился с коллегой и сказал, что этот  проект является пилотным. По его словам, в городе может быть построено 18 подземных парковок. Так уже предусмотрено 560 мест для автомобилей на подземной парковке Центрального рынка, еще 300 запланированы на улице Кирова. «Под землю» могут также уйти автомобили у Советской площади и ДК Юбилейный.


Владимир Стоянов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2