Воронеж Понедельник, 02 декабря
Общество, 25.11.2018 20:02

В Воронеже начнут производить до 3 тонн черной икры в год

Кроме того, в столице Черноземья планируют начать годовой выпуск осетрины до 50 тонн.

В Воронеже к концу 2020 года местная компания собирается реализовать грандиозные планы по наращиванию своих производственных мощностей. Эта организация располагается в Новоусманском районе. Называется она «Воронежское осетровое хозяйство». Занимается фирма пока выпуском продукции в мелких объемах. Однако в компании планируют через два года увеличить свои мощности настолько, чтобы в год давать до 50 тонн осетрины и 2-3 тонн черной икры. Об этом сообщает «Абирег».

По началу инвестиции в проект по увеличению объемов производства должны составить порядка 50 млн рублей. Кроме того, «Воронежское осетровое хозяйство намерено» выращивать такой вид рыбы, как черный багрус или сом-перевертыш. Всю продукцию запланировали, прежде всего, под поставки ресторанному бизнесу.

Вместе с тем, окупаемость проекта возможна на период от 10 до 12 лет. Все дело в том, что, по сообщению экспертов, первый «урожай» черной икры приходится ждать долго. Рыба дает больше и вкуснее икры, чем старше она сама.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоОрганизации: бизнесПродукты: Рыба
0
0