В Воронеже начнут производить до 3 тонн черной икры в год
Читайте также:
- Воронежец предупредил об икре-фальшивке, продающейся в городских палатках (25.11.2018 07:04)
- Красную икру с косметической защитой нашли в воронежском «Ашане» (18.10.2018 23:01)
- Вкусный орешек показала девушка из Воронежа в мини-шортах (04.06.2018 00:01)
Кроме того, в столице Черноземья планируют начать годовой выпуск осетрины до 50 тонн.
В Воронеже к концу 2020 года местная компания собирается реализовать грандиозные планы по наращиванию своих производственных мощностей. Эта организация располагается в Новоусманском районе. Называется она «Воронежское осетровое хозяйство». Занимается фирма пока выпуском продукции в мелких объемах. Однако в компании планируют через два года увеличить свои мощности настолько, чтобы в год давать до 50 тонн осетрины и 2-3 тонн черной икры. Об этом сообщает «Абирег».
По началу инвестиции в проект по увеличению объемов производства должны составить порядка 50 млн рублей. Кроме того, «Воронежское осетровое хозяйство намерено» выращивать такой вид рыбы, как черный багрус или сом-перевертыш. Всю продукцию запланировали, прежде всего, под поставки ресторанному бизнесу.
Вместе с тем, окупаемость проекта возможна на период от 10 до 12 лет. Все дело в том, что, по сообщению экспертов, первый «урожай» черной икры приходится ждать долго. Рыба дает больше и вкуснее икры, чем старше она сама.
Илья Ершов