Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 02.12.2018 17:08

В Воронеже начнут заводить дела на УК, не убирающие снег во дворах

Мэр города порекомендовал воронежцам помнить, что УК - это наемные сотрудники, которым они платят.

В Воронеже начнут привлекать к административной ответственности управляющие компании, которые не будут очищать дворы от снега. Об этом в субботу, 1 декабря, заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин. Штраф для должностного лица штраф может составить 100-150 тысяч рублей, а для юридического – до 250 тысяч рублей. Поиском нарушителей будет заниматься жилинспекция.

– Данные, которые поступают к нам из разных источников, в том числе, от органов местного самоуправления являются для нас основанием для проведения внеплановой проверки. С администрацией города мы очень эффективно взаимодействуем, наработана положительная практика. Если нарушение на момент выхода инспектора на место подтвердится, то в отношении обслуживающей организации составляется протокол об административном правонарушении, - рассказала руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова.

Как отметил мэр города Вадим Кстенин, воронежцам тоже стоит активнее участвовать в привлечении нерадивых УК к ответственности.

- Руководству УК и ТСЖ надо, наконец, и самим осознать, что выгоднее все-таки убирать придомовую территорию, чем постоянно платить штрафы. А горожане, во-первых, должны активнее включаться в управление собственным имуществом и научиться самим определять, какие условия должны быть включены в договор, а во-вторых, четко и уверенно требовать их выполнения от персонала обслуживающих организаций. Необходимо помнить, что это, фактически, наемные сотрудники, которым люди платят зарплату из своего кармана, и если те не справляются – их нужно менять, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Напомним, в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился читатель, который на примере улицы Антонова-Овсеенко показал качество уборки дорог, которое совсем недавно мэр Воронежа Вадим Кстенин пообещал лично проконтролировать.

- Что мы видим: ночью был снег, и ничего, совершенно ничего не убрано. Непонятно, где какие полосы, сугробы, заносы, ДТП. Вот так мы продолжаем верить нашему мэру, - возмущается воронежец.

По словам представителей горадминистрации, в ночь с субботы на воскресенье на улицах работали 157 единиц техники, которые, в том числе, обрабатывали дороги песко-соляной смесью. Убирать снежное «месиво» будут лишь тогда, когда состав среагирует со снегом.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое