Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 24.08.2018 14:40

В Воронеже назван первый Почётный гражданин 2018 года

Общественная палата Воронежа рекомендовала депутатам горДумы выбрать Почётным гражданином города Мамеда Джабраилова.

Мамед Мирзамамедович Джабраилов – ветеран войны и защитник Воронежа, недавно отметил свой 100-й день рождения.

Уроженец Баку. Сражался в великих битвах Великой Отечественной войны: оборона Москвы, Сталинград, Курская дуга…Пешком дошёл до Берлина. Но освобождение Воронежа, по признанию Мамеда Мирзамамедовича, стало для него самым трудным сражением. Город так запал в сердце бакинца, что в 1962 году он перебрался жить в Воронеж навсегда. Награждён тремя орденами и многими медалями.

И нет сомнений, что горДума сделает выбор в пользу столь достойного человека, олицетворяющего целую эпоху. Так что уже можно говорить (а если по совести, то и давно) о Мамеде Джабраилове как о Почётном гражданине Воронежа.

Заметим, что Общественная палата могла рекомендовать депутатам двух кандидатов. Однако второго Почётного гражданина решили оставить на усмотрение городского парламента, ибо единогласное решение было только в отношении Мамеда Джабраилова.

Напомним, всего в списке на присвоение звания 11 человек, среди которых есть как безупречные кандидаты, например - светила медицины, хирурги Сергей Ковалёв и Сергей Кузнецов, так и неоднозначные – ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. И члены ОП Воронежа обсуждали кандидатов столь горячо, что народный артист России Сергей Карпов сравнил дискуссию с «Воскресным вечером у Владимира Соловьёва»…

«Блокнот Воронеж» опубликует подробный репортаж с заседания Общественной палаты города, завершившегося полтора часа назад.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: почетный гражданин Воронежа
0
0
v2