Воронеж Среда, 07 декабря
Общество, 15.01.2017 11:02

В Воронеже неизвестные грузовики сваливают снег во дворы домов

Воронежцы сняли на видео странную утилизацию снега.

Инцидент с уборкой воронежских улиц от снега произошел 13 января на улице 60 Армии. По словам автора видео, КамАЗ загрузил снег на одной из строек и не нашел ничего лучше, как свалить его содержимое в соседнем дворе. Такая операция продолжалась на протяжении всей ночи.





Кроме того в редакцию "Блокнот Воронеж" обратились читатели, которые рассказали о подобном случае на улицах 45 Стрелковой дивизии и Беговой. По их словам, водители грузовиков попросту хотят заработать побольше денег (им платят за каждый рейс), поэтому и не вывозят снег за город, а ссыпают его в ближайших дворах.

Отметим, что в некоторых регионах есть так называемые снегоплавильные пункты, куда вывозят скопившийся снег, к сожалению в Воронеже такого места нет. Поэтому в столице Черноземья его должны вывозить на снегосвалку.

Для вывоза снега действуют единые правила по всей стране: если на улице снегопад, на очистку отводится не больше 12 часов. А при хорошей погоде сугробы должны убирать хотя бы раз в сутки. За городом, вдали от жилой зоны, снег может лежать до весны.

 

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2