Воронеж Четверг, 08 декабря
Происшествия, 17.05.2022 16:22

В Воронеже осудят мужчину, который ради денег избил пенсионера его же тростью

Расследование дела завершено.

Жадность до добра не доводит, горячительное тоже. Но 41-летний воронежец об этом не думал. Январским вечером он, будучи пьяным, встретил пенсионера в подъезде одного из многоквартирных домов на Проспекте Патриотов, и решил поживиться. О вежливости речи не шло – обвиняемый буквально потребовал деньги, но получил отказ.

Не ожидавший такого расклада наглый воронежец вырвал трость из рук пенсионера и начал беспредельно колотить мужчину преклонных лет, добавили в региональном управлении МВД России. Закончив избиение, злостный нарушитель забрал 18 тысяч рублей, но не до конца. По счастливому совпадению, монеты упали не в кошелек разбойника, а остались в закрытом лифте. Тогда опечаленный, но не сломленный, злоумышленник скрылся.

Незаконопослушного гражданина задержали в Советском районе. Он даже не стал юлить, «признал свою вину и раскаялся в содеянном». К настоящему моменту мужчина до сих пор пребывает в СИЗО, однако расследование его уголовного преступления уже завершено. Дело воронежца, осужденного за «разбой», передали в Советский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2