Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 07.02.2019 11:22

В Воронеже отклонили апелляцию по сносу забора элитного поселка Holiday

Компанию, установившую эту ограду на берегу реки, обязали освободить акваторию от самовольных построек.

Областной суд отклонил апелляцию владельцев коттеджного поселка Holiday. Ранее решением Рамонского райсуда застройщика обязали снести сооружения на берегу реки Воронеж, в числе которых были забор, пирс и плавучая платформа. Все эти объекты были возведены самовольно и закрывали жителям соседних Ивниц свободный доступ к реке. Была по факту захвачена 20-метровая береговая полоса. То есть, решение о сносе всех этих сооружений областной суд оставил в силе.

В своем решении, в частности, инстанция в Рамонском районе опиралась на положения Водного кодекса РФ. Согласно ним, береговая линия предназначается для общего пользования. Двухметровый металлический забор с калиткой лишал людей этого права. Теперь владельцы коттеджного поселка Holiday должны будут снести самовольные объекты за свой счет.

Напомним, ранее наше издание писало, что доступ к реке жителям Ивниц преградил бизнесмен Сергей Бородкин. Дачники даже провели целое расследование. Оно показало, что земля была незаконно передана администрацией Березовского сельского поселения ООО «Агронефтьинвест», а потом выкуплена бизнесменом Сергеем Бородкиным, который и строит Holiday.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: самовольно установленный объектОрганизации: бизнесМеста: река ВоронежМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое