Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 10.06.2013 09:29

В Воронеже открылся филиал профсоюза альтернативной службы

В Воронеже открылся филиал профсоюза альтернативной службы

Раньше отдать долг Родине без оружия было, так скажем, сложно: призывнику нередко приходилось доказывать, что его убеждения противоречат несению военной службы. Таким доказательствам верил не каждый военкомат… Из-за этого каждый год количество вакансий для альтернативно служащих в 20 раз превышало число тех, кто все же туда попадал. Сейчас же, официально работающий профсоюз АГС, будет помогать всем тем, кто хочет получить альтернативу армейским будням.


Еще одной задачей организации является популяризация альтернативной службы. Ведь не все призывники знают, что у них есть право на несение АГС.


В чем же состоит принципиальное отличие АГС от Военной службы?


Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемый взамен военной службы по призыву. Каждый гражданин России может проходить АГС при наличии у него гражданских или религиозных убеждений, противоречащих несению военной службы.


Срок службы — 1 год и 9 месяцев. Альтернативно служащие трудятся на социально-значимой работе в соответствии с Трудовым кодексом РФ, как и обычные граждане: получают зарплату, стаж работы, имеют право на отпуск, обучение в ссузах и вузах и т


В настоящее время альтернативно служащие работают санитарами в больницах, диспансерах и домах-интернатах, строителями, рабочими на заводах, лесниками, библиотекарями, архивистами, рабочими в цирках и театрах, почтальонами, дежурными на метеостанциях.


Контакты руководителей профсоюзов в регионах можно найти на сайте Молодёжного правозащитного движения.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое