Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 30.06.2020 19:56

В Воронеже открыли быстровозводимую инфекционку, но пока без пациентов

Больницу поручил построить Владимир Путин.

30 июня в Воронеже открыли инфекционную больницу на улице Ростовская, которую в двухмесячный срок возвели специалисты Министерства обороны. Пока что она будет частью Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №8, расположенной неподалеку.

В ближайшей перспективе ее мощности, а это 200 коек, будут использовать для лечения пациентов с коронавирусом.



Главный врач БСМП №8 Станислав Попов рассказал, что первых заболевших планируют принять 10-12 июля.

Штатное расписание новой инфекционки предусматривает наличие 60 врачей, а также 92 медсестер и 20 санитарок. В медцентре более 3,5 тыс единиц оборудования, в том числе собственной томограф. 



Строительство инфекционной больницы по типовому проекту Минобороны стартовало в Воронеже 25 апреля, практически сразу после видеоконференции Владимира Путина и губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Тогда глава региона поделился планами начать возведение новой областной инфекционки в 2021 году. Президент предложил более быстрое решение, выглядевшее наиболее логично в условиях пандемии коронавируса.

Именно во время этого разговора Александр Гусев запутался в цифрах и посчитал, что при цене в миллион рублей за одно место больница на 250 коек обойдется в 2,5 млрд рублей. Видео стало вирусным, разлетевшись по интернету.


С этой же больницей связана и другая неловкая ситуация с умножением на десять.

Когда возведение уже началось, Александр Гусев вышел на связь с Владимиром Путиным прямо со стройплощадки. Отчитываясь перед президентом, он сообщил, что по состоянию на 14 мая в регионе было выявлено 10028 заболевших Covid-19, хотя на самом деле диагноз на тот момент подтвердился у 1028. Разница в один ноль, а какой эффект.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое