Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 21.02.2017 10:13

В Воронеже под проспектом Революции может появиться тоннель

Проект строительства вызвал бурную дискуссию членов Общественного совета.

На заседании Общественного совета при управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области представили проект строительство подземного тоннеля под центром Воронежа для разгрузки транспортных потоков.

Инженер-проектировщик Юрий Красиков предложил построить тоннель под проспектом Революции и улицей Кирова, врезаемого в спуски улиц 20-летия Октября, Степана Разина и Ленина. По словам автора проекта, это делает центр города практически пешеходным, так как транспорт уводится под улицы.

По прогнозам специалистов за 20 лет количество машин в Воронеже увеличится с 300 до 600 машин на 1 тысячу жителей и строительство тоннеля просто необходимо городу.

В свою очередь эксперт организации «Город и транспорт» Юрий Новиков подверг идею критике: строительство подземного тоннеля не решит главную транспортную проблему – как с окраин города добраться до его центра. По мнению специалистов «Города и транспорта» важнее заниматься строительством южного радиуса и делать полноценную окружную дорогу вокруг Воронежа.

Подробнее план строительства тоннеля под центром Воронежа будет рассмотрен на заседании рабочей группы по архитектуре.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2