Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 22.10.2013 04:00

В Воронеже ночные клубы в подвалах проверят на пожарную безопасность

В Воронеже ночные клубы в подвалах проверят на пожарную безопасность

Он рассказал, что в соответствии с поручением Алексея Гордеева, ведется контроль за развлекательными учреждениями, расположенными в подвальных и цокольных этажах, и доложил, что заведения готовы к проведению новогодних и рождественских праздников.


Так, в 2012 году проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности в 41 развлекательном заведении. По результатам 13 объектов добровольно на некоторое время закрылись. Еще в 8 клубах нарушения устранены.


Тем не менее, количество подвальных клубов в Воронеже растет. На сегодняшний день их в городе уже 42. Игорь Кобзев отметил, что необходимы новые жесткие проверки, вплоть до запретов приемов заказов на новогодние праздники, пока нарушения не будут устранены.


Алексей Гордеев в свою очередь подчеркнул, что пора повышать ответственность собственников и призывать их самих следить за безопасностью заведений, а не уповать на то, что в ситуацию в критический момент вмешаются спасатели. Губернатор призвал провести внеплановые проверки развлекательных заведений и доложить лично ему.


Валерий Чирков 


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое