Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 05.03.2019 16:30

В Воронеже попросят правительство РФ смягчить строителям закон о долевке

Участники рынка хотят предложить позволить им достроить объекты по старой схеме, начатые до 1 юля 2019 года.

В Воронеже прошло совещание правительства области с членами Союза строителей. На этой встрече был поднят вопрос о предложениях по корректировкам в новый закон о долевке. Согласно новым правилам, напомним, застройщик теперь должен открывать так называемый эскроу-счет, куда будут поступать деньги от дольщиков. Взять эти средства компания сможет только после того, как полностью сдаст объект. То есть, участникам рынка придется рассчитывать только на собственные средства и кредиты. Эскроу-счет же в этой новой системе выступает гарантом сохранности финансов покупателей недвижимости.

На заседании правительства региона с членами Союза строителей решили попросить правительство РФ несколько смягчить этот закон. В частности, предложение коснется того, чтобы позволить застройщикам завершить объекты, начатые до 1 июля 2019 года, по старой схеме. Именно в обозначенный срок вступит в силу закон, когда застройщики смогут возводить дома по долевке только через эскроу-счета.

Зампред облправительства Сергей Честикин прокомментировал, что это предложение будет направлено в российский Кабмин в самое ближайшее время.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: застройщикСобытия: строительствоПерсоны: обманутые дольщики
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое