Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 30.12.2013 12:06

В Воронеже поставлена точка в деле Магомеда Тутаева

Напомним, инцидент, связанный с Магомедом Тутаевым, произошел в октябре 2011 года. Тогда молодой человек вместе со своими друзьями проходил ночью мимо остановки «Бетховена» по 20-летия Октября. На встречу им шла компания незнакомых молодых людей, в которой были и девушки. Тутаев задел плечом одного из воронежцев, после чего завязалась драка. Позже он убежал с места драки, но потом вернулся к месту конфликта со своими знакомыми, захватив металлический прут. Кавказцы начали осыпать воронежцев нецензурной бранью, также употребляли выражения, содержащие в себе неприязненное отношение к русским как к национальности. Воронежцы покинули место конфликта, но Тутаев и его знакомые продолжали их преследовать. Больше всего досталось Алексею* Ермоленко, не участвовавшему в конфликте. Тутаев нанес ему металлическим прутом несколько ударов по голове. Парень остался жить, но получил сотрясение мозга, перелом в лобной области и другие травмы. На лице у него остались обезображивающие рубцы. Также пострадала знакомая Ермоленко Мария* Глущенко. Она попыталась остановить хулигана, но тот нанес ей несколько ударов по рукам и в область живота.


Магомеда Тутаева обвиняли по трем статьям Уголовного кодекса РФ: за «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия» (ч. 2 ст. 213 УК РФ), «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 2 ст. 111 УК РФ), и «Нанесение побоев» (ч. 2 ст. 116 УК РФ) – все обвинения по мотивам национальной и религиозной ненависти.


28 июня этого года Ленинский районный суд Воронежа приговорил Магомеда Тутаева к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Несмотря на то, что пострадавший Ермоленко, а также заместитель прокурора Ленинского района Алексей Красных и гособвинитель Наталья Кузнецова были против такого, по их мнению, мягкого приговора (в апелляционном представлении Красных указал на то, что исправление осужденного без изоляции от общества не представляется возможным), Воронежский областной суд оставил его практически без изменений. Магомеду Тутаеву назначено 3 года и 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


*Имя изменено


Анна Вотинова 


 

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2