Общество, 01.12.2021 16:19

В Воронеже появится около 5 приютов для бездомных животных

Одной из обсуждаемых тем сегодняшнего прямого эфира с Вадимом Кстениным стала проблема безнадзорных животных. Глава города рассказал, как администрация будет решать ее. 

Сейчас все механизмы работы с безнадзорными животными осуществляются в рамках Федерального законодательства, в котором четко прописаны все полномочия.

Главными задачами остается строительство приютов для животных и поиск им новых хозяев. Глава администрации подчеркнул, что эвтаназия бездомных животных проводится только в самых экстраординарных случаях.

«Мы сейчас завершаем проектирование нашего муниципального приюта, в следующем году будем строить. Земельный участок уже отведен, сейчас получим госэкспертизу и выйдем на строительство приюта. Он запроектирован достаточно мощным – на 200 голов, со всеми необходимыми по законодательству помещениями. Вместе с этим мы сформировали еще 4 земельных участка для строительства частных приютов. Интересанты есть, это организации, которые работают с животными. Поэтому мы инициировали на региональном уровне внесение изменений в 5-ый областной закон, который позволяет для реализации социально важных проектов при определенных условиях предоставлять земельные участки напрямую инвесторам. Теперь строительство приютов относится к этим категориям. Поэтому, в ближайшее время мы увидим серьезные изменения в этой сфере», – рассказал Вадим Кстенин.

Получается, в ближайшее время в нашем городе появится около 5 приютов, которые станут домами для нескольких сотен несчастных бездомных животных.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2