Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 12.03.2018 15:26

В Воронеже прекратили уголовное дело по махинациям с недовысоткой Магеррамова

Ранее правоохранители подозревали неустановленных лиц со стороны горадминистрации в незаконном переводе земли из муниципальной в частную собственность.

В Воронеже прекращено уголовное дело по недовысотке бизнесмена Тофика Магеррамова (контролирует компанию «Новый квартал») на Ленинском проспекте, 201. Силовики не нашли состава преступления в переводе земли в этом месте из муниципальной собственности в частную. Предварительный ущерб городу составлял 20 миллионов рублей. Подозревались же ранее в этих незаконных действиях неустановленные сотрудники мэрии.

Уголовное дело возбуждалось по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Правоохранители в рамках расследования производили выемку документов и обыск в кабинете вице-мэра Надежды Савицкой, а также в офисе компании «Новый квартал».

Напомним, что жители близлежащиx домов около года протестовали против строительства высотки на месте бывшего школьного стадиона (СМИ зафиксировали сражения мучимых стройкой жителей с «бойцами» специально приглашённого застройщиком ЧОП) прежде чем власть заметила проблему. Например, к Александру Гусеву жители публично через «Блокнот Воронеж» обращались ещё в августе 2016 года.

Но только весной 2017 года на волне борьбы с «архитектурным бандитизмом» губернатор Гордеев заморозил скандальную стройку. Затем компания «Новый квартал» продала землю на Ленинском проспекте, 201, Домостроительному комбинату. ДСК переделает недовысотку под социальный объект. Затем он перейдет городским властям.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"События: строительствоОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2