Общество, 20.12.2017 09:43

В Воронеже продлили срок подачи заявок на аренду земли около яблоневого сада

Организация-победитель должна будет внести задаток в размере 100% от начальной цены этого участка.

В Воронеже до 22 января продлен срок подачи заявок на аренду земельного участка около скандального яблоневого сада. Его площадь составляет 30229м². Располагается же участок на улице Шишкова, 140б (участок №3). Региональный Фонд государственного имущества указывает, что в этом месте пройдет комплексное освоение территории, что означает многоэтажную застройку.

Аукцион на аренду земли около яблоневого сада намечен на 26 января. Организация-победитель должна будет внести 68,47 миллионов рублей (размер первого арендного платежа). Ежегодно же компания, которая выиграет торги, должна будет платить по 4,83 миллионов рублей. Договор будет заключен на пять лет.

Напомним, именно адрес Шишкова, 140б фигурировал в скандале с неудавшейся застройкой яблоневого сада, которая широко обсуждалась среди воронежцев два года назад. Тогда следователи возбудили уголовное дело по факту хищения земельных участков.

Мошенники, используя подставные фирмы, вывели территорию из государственной собственности, выкупив по кадастровой стоимости, а затем продав по рыночной. В итоге прибыль злоумышленников увеличилась в десятки раз - землю у мошенников купила строительная компания «Выбор».  

Район улицы Шишкова не раз становился причиной недовольства воронежцев, простаивающих каждое утро в пробках. Из-за плотной застройки нагрузка на проезжую часть увеличилась в разы. Дороги не справляются с потоком машин, из-за чего многокилометровые заторы образуются на всех ближайших улицах.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садОрганизации: Воронежский фонд госимуществаСобытия: строительствоСобытия: Аукцион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2