Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 08.08.2017 15:38

Воронежец в течение 4-х часов пикетировал местные органы власти из-за «Яблоневого сада»

Алексей Ковтун стоял с плакатом около облправительства, региональной Думы и отделения «Единой России».

Как ранее анонсировало наше издание, 7 августа воронежский экологический активист вышел с одиночными пикетами к зданиям, где расположены местные органы власти. Причиной протеста стало вялое расследование махинаций со скандальным «Яблоневым садом» на улицах Шишкова, Ломоносова и Московском проспекте. Алексей Ковтеун требовал привлечь виновных к ответственности.

Активист стоял с плакатом, где было написано: «Депутат ворует сад, почему же все молчат?». По всей видимости, Алексей Ковтун имел ввиду парламентария из областной Думы и главу строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня. Пикеты около правительства Воронежской области, регионального заксобрания и отделения партии «Единая Россия» прошли с 14 до 18 часов.

При этом активист заявляет, что не остановится на прошедшем пикете. Он будет выходить к местным органам власти и далее, пока те не обратят на акцию внимание.

- С момента незаконной продажи сада прошло несколько лет, и до сих пор ни один человек не сидит в тюрьме. Но такие дела не делают в одиночку, поэтому все причастные должны быть выявлены, им должно быть вынесено наказания и это должно быть публично оглашено, а не замалчиваться как сейчас, - рассказал Алексей Ковтун изданию «Блокнот Воронеж».



Отметим, что на формат одиночных пикетов активиста толкнуло то, что мэрия отказала ему в заявке на проведение митинга.   

Напомним, мэрия Воронежа выдала разрешение на строительство 27 многоэтажек на территории в 52,5 га (Яблоневый сад), в районе Московского проспекта, улицы Ломоносова и ул.Загоровского». Ситуация получила широкий общественный резонанс, поскольку в этом месте шли ожесточенные бои во время Великой Отечественной войны. Ситуацией заинтересовалась воронежская ФСБ. Затем управление экологии Воронежа обнаружило, что на месте планируемого высотного квартала в районе Московского проспекта и улицы Шишкова произведена несанкционируемая вырубка деревьев. За это мэрия оштрафовала компанию «Выбор». Затем по факту продажи яблоневого сада начали возбуждаться уголовные дела.

                                                                                                                   

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садМеста: ВоронежСобытия: пикет
0
0