Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 21.02.2013 18:40

В Воронеже проходят уроки мужества, посвященные Дню Защитника Отечества (ФОТО)

В Воронеже проходят уроки мужества, посвященные Дню Защитника Отечества (ФОТО)

Урок начался с праздничной патриотической презентации, сделанной учениками. Прозвучала военная песня, и ведущая представила собравшимся детям гостей мероприятия.



В честь Дня Защитника Отечества ребята подготовили стихи и веселые частушки. Также все желающие могли задавать вопросы ветерану. Григорий Иванович рассказал ребятам о боевой операции, за которую он получил самую дорогую для него награду — Орден Красной Звезды.



Нам посчастливилось пообщаться с ветераном:



- Служил я в 109 мотострелковой дивизии радистом, — рассказывает Григорий Иванович. — Был наводчиком артиллерийской батареи. В армии я нашел настоящих друзей. Когда вернулся после армии домой, то понял, что очень сильно повзрослел за эти несколько лет. Армия действительно делает из парня мужчину. Поступил на юридический факультет. Потом началась перестройка. Все вертелись как могли, надо было жить. Сейчас я руковожу автошколой «Магистраль». Также являюсь членом правления Союза ветеранов и состою в комиссии по помилованию при губернаторе области.



Мы, с боевыми друзьями товарищами регулярно собираемся, вспоминаем былые времена, наших товарищей и тут войну. Мне даже товарищ однажды предложил съездить в Афганистан. Я, конечно, его поддержал, ведь очень хочется пройтись по местам боев, увидеть знакомые пейзажи, вспомнить погибших друзей. Ведь не просто так прошла война. В Афганистане пытались поставить заслон идущим в страну наркотикам.



Самая дорогая моя награда, это Орден Красной Звезды. Получил я ее при разблокировке дороги на Джалалабад.  Мы корректировали огонь, пришлось выходить в горы, с пехотой. Мятежники засели в камнях, их практически не было видно. Опасная была операция, прежде всего потому, что при потере радиостанции могла сорваться операция. Убей радиста, погибнет все подразделение. Я был ранен, но задание мы выполнили и дорога была освобождена.



Вообще, я считаю, уроки мужества необходимы потому, что детям нужно знать славное прошлое нашего Отечества, великие ратные подвиги русских воинов. Мы не начинали ни одну войну, никогда не развязывали конфликтов, только защищались, защищали свою Родину, свой дом.



А ребятам мне хочется сказать, чтобы слушались своих родителей и учителей. И чтобы любили свою Родину. Ведь Родина у нас одна на все времена.


Виктор Иванчук


фото автора


 

 

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое