Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 15.02.2013 15:12

В Воронеже пройдет Большой фестиваль мультфильмов

В Воронеже пройдет Большой фестиваль мультфильмов

Традиционно программа фестиваля будет разбита на несколько блоков : «Победители», «Премьеры», «Детская программа».


В блок «Премьеры» войдут лучшие российские мультфильмы за прошлый год. Зрители смогут увидеть новые работы молодой русской звезды Алексея Алексеева, очаровательные музыкальные клипы из проекта «Фиксики» - «фиксипелки», философскую картину из чая «Чинти», рассказывающую про муравья, который решил построить уменьшенную копию Тадж-Махала. А также фильм «сотканный» из света («Ночные огни»), изысканные белорусские работы, созданные в эксклюзивной технике «вырезанки» (узоры из бумаги), короткометражку «Зима пришла», сочетающую пластилин и кружева.


В числе «Победителей» будут представлены самые заметные зарубежные анимационные фильмы, в частности работа Коджи Ямамуры, история толстяка Уилли, созданная бельгийскими аниматорами из шерсти, канадская «Жизнь в дикой природе».


Вне этих блоков будут показаны два сборника «Молодой русской анимации».


Открывать фестиваль будет французский полнометражный фильм «Эрнест и Селестина. Приключения мышки и медведя». Это трогательная история о дружбе медведя и мышки, оказавшимися непонятыми среди родного общества и нашедшими душевное родство друг в друге. width=300 Кадр из мультфильма Эрнест и Селестина. Приключения мышки и медведя.


Еще один полнометражный мультфильм «Магазин самоубийств» подойдет для взрослых. Эта картина – анимационный дебют знаменитого французского режиссера Патриса Леконта и изображает она постапокалиптический мир, где люди мечтают лишь о том, как бы покончить с собой. Однако не все так мрачно, как кажется сначала, ведь это музыкальная комедия и концовка будет вполне оптимистичной.   


width=300 Кадр из мультфильма Магазинчик самоубийств.


Закрывать фестиваль будет программа «Капитан великолепный», которая вобрала в себя фильмы, получившие престижные международные награды в минувший год.


Зарубежная анимация будет представлена еще и ретроспективой английской призовой анимационной студии TandemFilms, чьи фильмы номинировались на премию «Оскар» и имеют широкое признание среди поклонников анимации во всем мире.


В рамках «Детской» программы будут показаны три сборника «Зимой и летом», «Звери и птицы», «Сказки и фантазии», которые включили лучшие русские мультфильмы для детей за последнее десятилетие. Что интересно эту программу смогут посмотреть не только зрители «Спартака», где и пройдет показ всего фестиваля, а еще и дети в нескольких школах-интернатах Воронежа. Эта акция пройдет при поддержке Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.


К детскому блоку можно отнести и ретроспективу кинокомпании «МетрономФильм», известной по циклам «Колыбельные мира, «Новый год»» и «Везуха!». Еще одним подарком для зрителей всех возрастов станет премьерный показ нескольких эпизодов из американского сериала, созданного компанией DreamWorksAnimation «Драконы: всадники Олуха», являющегося продолжением полнометражного мультфильма «Как приручить дракона». width=300 Кадр из сериала Драконы: всадники Олуха. 


Кроме самих показов в рамках фестиваля 16 марта в Книжном клубе «Петровский»будет проходить мастер-класс Ивана Максимова, а в Доме журналиста пройдет выставка, посвященная первым 100 годам развития российской мультипликации. Посетителям будут представлены уникальные материалы из фондов Государственного центрального музея кино. Выставка называется «Герои анимации» и посвящена всеми нами любимым персонажам советских мультфильмов: Карлсону и Винни-Пуху, Муми-Троллям и Чебурашке, Волку и Зайцу из Ну, погоди!, Бременским музыкантам.


Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое