Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 21.02.2019 13:56

В Воронеже рассказали о деятельности похоронной службы «Ангел»

Когда в семье случается трагедия, так важно доверить все хлопоты специалистам, которые разделят боль утраты и помогут достойно проводить близкого человека. «Блокнот Воронеж» побеседовал на эту непростую тему с руководителем похоронного агентства «Ангел» Юрием Катцыным и управляющим Александром Величко.

- Похоронная служба «Ангел» предоставляет полный спектр ритуальных услуг. Что входит в основные направления деятельности?

Юрий: Мы организовываем погребение от начала до конца. Сначала специалист бальзамирует тело, затем наш агент собирает необходимые документы, определяется с родственниками, на каком кладбище хоронить усопшего. Далее наш диспетчер обговаривает время прибытия катафалка, который приезжает с носильщиками гроба. В области мы так же осуществляем помощь в копке могилы.

- Что касается оформления документов, что необходимо предоставить родственникам?

Юрий: Родственникам необходимо доказать прямое родство. Чтобы подхоронить к матери, отцу, бабушке и другим близким, нужно документальное подтверждение. На момент похорон обязательно должно быть свидетельство о смерти, выданное органами ЗАГС.

- За вашими услугами могут обратиться люди с любым достатком? Есть разделение по ценам: эконом и vip, в чем различие?

Александр: В категории «Эконом» мы осуществляем продажу гробов от двух тысяч рублей. Для категории малоимущих граждан у нас так же предусмотрены рассрочки: на полгода или на год. Мы входим в положение людей, бывают ситуации, когда у близких совсем нет денег. Для категории граждан желающих подчеркнуть особый статус умершего и выбирающих  vip-захоронения у нас так же все предусмотрено - приезжает другой транспорт, делаем гробы из высококачественной фурнитуры, все иные составляющие процессии так же на высшем уровне.

- На похоронном рынке есть недобросовестные конторы, которые наживаются на чужой беде и навязывают родственникам услуги с заоблачными ценами. Как людям не попасться на такие уловки.

Юрий: После смерти близкого человека желательно звонить сразу в нашу службу - мы сами вызовем полицию и оградим Вас от "черных агентов". Если агенты приезжают к вам без вашего звонка, очевидно, что их направили к вам: полиция или скорая. Представителей таких контор надо выгонять и вызывать агентство самостоятельно, потому что есть большая вероятность нарваться на завышенные цены и мошенников. Таких недобросовестных агентств много- у некоторых не оформлено ИП, нет офиса, гробы они делают в гараже. Это, так называемые, черные агенты, им сливают информацию, они быстро подъезжают, проворачивают свое дело и уезжают. Как показывает практика, свои обещания в дальнейшем они не выполняют.

- С чем связано увеличение недобросовестных служб?

Александр: В последнее время их количество в городе увеличилось на 20-30%. Этим занимаются бывшие диспетчера контор, водители то есть те, кто уже «нахватался» немного верхушки по ритуальному бизнесу и у кого есть пара информаторов. Им хватает одного-двух заказов по завышенным ценам в месяц, и девиз таких товарищей «взять подешевле-продать подороже», то есть по максимуму нажиться на чужом горе. Они используют материал подешевле, а с людей берут большие деньги, наживаясь на чужом горе.

Во первых это не регулируется законодательством. Закон в этой сфере до сих пор не принят, только собираются. Во вторых - это прибыльно. Получил за заказ 15-20 тыс, и можно ничего не делать, лишь ждать очередного слива информации.

Юрий: К слову, у нас нет информаторов, то есть посредников между родственниками усопших и нами. Мы работаем от рекламы и от старых связей. Практически все мы делаем сами (гробы, венки и пр.), у нас собственный катафальный транспорт.

- К вам обращались люди, чтобы при жизни заказать себе похороны?

Александр: Да, к нам приходят оформлять предварительные заказы. В основном это пожилые люди, у которых нет родственников, или они, мягко говоря, не особо им доверяют. Они хотят обеспечить себе достойные проводы и выбирают надежную фирму и сами товары, чтобы их родственники потом не сэкономили.

- Есть ли какая-либо мода на погребение? 

Александр: Моды, как таковой, нет, вот перестали существовать некоторые обычаи. Например, сегодня хоронят не на третьи сутки, а стремятся придать тело земле уже на следующий день.

Контакты похоронной службы «Ангел»

Телефон (круглосуточно):

+7 (473) 229-59-71

8-920-229-58-71

Воронеж, ул. Свободы, д. 22 


На правах рекламы

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое