Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 06.10.2022 09:01

В Воронеже снова искали губернатора Александра Гусева

Губернатор Воронежской области перестал вживую появляться на публике.

На сайте облправительства - новости, которые можно принять за «консервы».

Первым из интернет-ресурсов всполошился портал «Четыре пера», который сообщил 4 октября, что "уже восемь дней о местонахождении губернатора ничего неизвестно".

- Больше недели не проводится ни суженных, ни расширенных заседаний рабочего органа (по выражению самого Гусева), управляющего Воронежской областью, - уточнил портал.

Отметим, что «Блокнот Воронеж» тоже зафиксировал внезапную незаметность Александра Гусева. Журналист Владимир Даньшин обратил внимание, что знаковое предложение губернатора «к руководителям ведомств перечислить свой оклад месячного содержания на поддержку военных России» нигде, кроме ТГ-канал главы региона, не было продублировано или дополнено актуальной информацией.

В telegram-канале «Гусев», 3 октября, на сей счет написано следующее: «Сегодня на планерке озвучил идею…». Но пока нет никаких свидетельств того, что Александр Гусев именно 3 октября провёл традиционную по понедельникам «губернаторскую планерку» на площади Ленина,1 со своими заместителями, руководителями областных департаментов, а также с Владимиром Нетёсовым, мэром Воронежа Вадимом Кстениным и рядом руководителей федеральных структур. Нет никакой информации – ни текстовой, ни фотографий – на сей счет и на главной страничке областного правительства в интернете.

Вчера, 5 октября, на портале облправительства появилась новость о рабочей встрече губернатора Гусева с генеральным директором АО «Объединенная приборостроительная корпорация» Сергеем Сахненко, который представил временного главу воронежского концерна. На фото на сайте - губернатор только в кампании с заместителем Артёмом Верховцевым. В госСМИ, правда, прошло видео, но кто их знает, вдруг и оно - «консерва».

Всем обеспокоенным о судьбе Александра Гусева вчера ответил ТГК «Совесть города», аффилированный с главой секретариата губернатора Игорем Лотковым.

Причём, сосредоточился прогусевский ТГК на портале «Четыре пера», намекнул на его связку с «вице-губернатором-аутсайдером Соколовым» и на нечистоплотность при сборе пожертвований для воинов через группу «Zащитники V».

- Мы сообщаем, этому последнему, после бегства автора ТГК Макин за границу, голосу, что губернатор на связи, - с апломбом выступила «Совесть города».

В общем, как говорил граф Апраксин в «Гардемаринах-3» - стратегия на стратегию попёрла.

Отметим, что прогубернаторский телеграм-канал вместе с тем признал проблемы коммуникации между властью региона и обществом. И сообщил, что они «будут решены до конца этого судьбоносного года».

Вот это правильно. Тем более, что решение перезрело примерно год назад, когда Александр Гусев пропал с радаров более, чем на месяц. Как потом выяснилось - по болезни, но официально об этом долго не сообщали.

17 октября 2021 года пресс-служба правительства Воронежской области сняла главу региона голосующим на избирательном участке. Затем был недоотгулянный отпуск, а потом глава региона пропал. Еще чуть позже стало известно, что чиновник болен, в связи с чем не возвращается на свое рабочее место в дом №1 на площади Ленина. Между тем политические перспективы Гусева час от часа становились всё плачевнее. Различные (в том числе – федеральные) ресурсы успели сосватать на престол Воронежской области замглавы Минпромторга Алексея Беспрозванных, магаданского губернатора Сергея Носова, воронежского экс-вице-губернатора Евгения Юрченко и бывшего тележурналиста, депутата Госдумы Евгения Ревенко.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
v2