Воронеж Понедельник, 06 февраля
Общество, 10.12.2014 16:35

В Воронеже сразу 16 объектов включили в реестр зеленых зон

В «природный перечень» включили бульвары, скверы и парки общей площадью около 37,05 гектаров.

Это стало продолжением проводимой в городе инвентаризации зеленых насаждений. Сегодня их список включает в себя 252 объекта общей площадью 808 гектаров.

Сейчас в Воронеже формируется план озеленения на 2015 год. Он будет выполнен в соответствии с мероприятиями, связанными с будущим титулом города как культурной столицы СНГ на предстоящий год и присвоением статуса административного центра.

Зимой и весной 2015 года будет продиться вырубка сухостойных и аварийных насаждений, обрезка деревьев. Прежде всего, это коснется улиц Плехановская, Кирова, Карла Маркса, Кардашова, Театральная, 25 Октября, Среднемосковская, Пушкинская, Никитинская, Мира, Феоктистова, проспекта Революции, Ленинского проспекта. А в апреле и октябре 2015 года планируется посадить 6500 деревьев и 25500 кустарников. Также весной посадят более 20 тысяч квадратных метров цветников, в том числе и тематических.

Следует отметить, что пока еще экологическая ситуация в Воронеже не самая хорошая. Так, за один только рейд по соблюдению правил благоустройства на территориях объектов торговли и общественного питания в лесопарке «Оптимистов» было составлено 6 протоколов по фактам нарушений.

- Несмотря на систематически проводимые мероприятия по уборке территории, хватает очередных выходных, чтобы посетители лесопарка вновь ее замусорили. Это усугубляется соседством жилой многоэтажной застройки, мини-рынка и кафе, - сообщают в пресс-службе мэрии Воронежа.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2