60f В Воронеже третий «Мандельштамфест» обойдется бюджету в 1,2 млн рублей
Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 15.10.2019 12:44

В Воронеже третий «Мандельштамфест» обойдется бюджету в 1,2 млн рублей

На этом культурном форуме почти за три дня должно пройти более десятка различных событий.

В Воронеже с 20 по 22 декабря состоится III международный фестиваль поээтического искусства «Мандельштамфест». Большая часть программы этого культурного форума должна пройти в стенах Камерного театра. Его худрук Михаил Бычков является также и арт-директором предстоящего фестиваля. О подготовке города к проведению «Мандельштамфеста» культурный деятель рассказал на своей пресс-конференции.

На проведение фестиваля из областного бюджета было выделено 1,2 млн рублей. Бычков при этом отметил, что его Камерный театр не может дать денег на проведение «Мандельштамфеста». Дескать, все немалые средства уходят у учреждения на удержание его здания в нормальном состоянии, на выплату зарплат и постановку спектаклей. Господдержка у Камерного театра сейчас составляет около 40%.

Как рассказал Михаил Бычков, фестиваль в декабре должны посетить около 2 тыс человек. Культуртрегер Воронежа посетовал, что сейчас любителей поэзии не так много. Однако — это часть того богатства, которое досталась современникам, и их обязанность его сохранить. Сделать так, чтобы поэзия снова стала востребованной.

В самом Камерном театре пройдут два события — эскиз-читка «Четвертая проза» и вечер современной хореографии «Танцуем Мандельштама». Также будут представлены спектакли «Гоголь переоделся Пушкиным» по творчеству Даниила Хармса, «Единственный день» по текстам рок-барда Александра Башлачева.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураСобытия: ФестивальПерсоны: Михаил Бычков
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое