Происшествия, 14.12.2015 13:06

В Воронеже в реанимации находятся четверо пострадавших на пожаре в интернате

В результате пожара в селе Алферовка погибли 23 человека и еще 24 пострадали. На сегодняшний день шесть пострадавших находятся в реанимации, из них четыре человека доставили в Воронеж.

Как рассказал «Блокноту Воронеж» заместитель главного врача по медицинской части Воронежского областного клинического центра медицинских катастроф Игорь Воробьев, два человека были доставлены в областную больницу 13 декабря.

Двух пострадавших доставили сразу после пожара, позднее один пациент был доставлен реанимационном автомобиле. Вчера вечером у одного из пострадавших началась отдышка из-за сильного отравления продуктами горения и вечером его перевезли на вертолете. В Новохоперской больнице сейчас находится 12 человек, в Борисоглебской – 4, а в Грибановский – 3.

– В каждой больнице дежурят наши бригады экстренной помощи, которые осуществляют мониторинг больных. В районных больницах нет ни ожоговых ни токсилогических отделений, поэтому в случае если начнется острая дыхательная недостойность, то необходима экстренная реанимация. Пока пострадавшие находятся в стабильном состоянии, угрозы жизни нет. Наши бригады будут дежурить пока не пройдет острый период – около 2-3 дней, – говорит Игорь Воробьев.

Напомним, что в связи с произошедшей трагедией в Воронежской области 14 декабря объявлен траур. Пожар произошел в ночь с 12 на 13 декабря в селе Алферовка – загорелось здание психоневрологического интерната. На пепелище обнаружили тела 23 человек, еще 24 человека пострадали.

ъПо факту этой трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам». Его расследование взял на личный контроль глава СКР России Александр Бастрыкин. Губернатор Алексей Гордеев потребовал проверить все психоневрологические интернаты на территории региона.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Пожар в психодиспансере в селе АлферовкаМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2