Воронеж Суббота, 06 Июня
Происшествия, 22.11.2018 17:01

В Воронеже возбуждено уголовное дело после обрушения моста

Инцидент произошел 21 ноября. 
После доследственной проверки правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека» по факту обрушения моста через реку Савала в селе Братки Терновского района Воронежской области.

Конструкция протяженностью 130 километров рухнула в воду из-за нагрузки, когда по нему проезжали два МАЗа, за рулем которых находились 31-летний местный житель и 28-летний тамбовчанин. Вместе с автомобилями с зерном в реку упал и строительный кран.  В результате ЧП пострадали оба водителя и 4 рабочих (31, 48, 45 и 45 лет), которые проводили ремонт моста.

Потерпевшие были госпитализирован. В настоящее время четверо из них находятся в состоянии средней тяжести, двое других в тяжелом состоянии: один введен в искусственную кому, второй – в реанимации. 

- Сотрудниками СК России проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших и строительная для выяснения точной причины возникновения обрушения, опрашиваются свидетели, в том числе очевидцы происшествия, изымается техническая и служебная документация, в том числе в организации, проводившей ремонтные мероприятия. Продолжается выполнение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону. 

Уголовное дело изъято из Терновского СУ СК и направлено в воронежский 3-й отдел по расследованию особо важных дел.   

Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое