Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 07.10.2013 19:11

В Воронеже вспомнили Анну Политковскую

В Воронеже вспомнили Анну Политковскую

Акция дня памяти Политковской с 2006 года проходит ежегодно. Сегодня на Никитинской площади с 18:00 до 19:00 неравнодушные воронежцы - правозащитники и активисты демократических опозиционных движений - стояли с портретами Политковской, а также других отважных журналистов - Щекочихина, Старовойтовой, Маркелова и Бабуровой. К сожалению, журналисты крупных воронежских изданий на акцию не пришли...


Журналистская деятельность Анны Политковской  началась в 1982 году. Она работала в газетах Известия, еженедельнике Мегаполис экспресс и Общей газете. С 1999 года - была обозревателем в Новой газете. Политковская неоднократно выезжала в районы боевых действий. За серию репортажей из Чечни в январе 2000 года ей присуждена премия «Золотое перо России». Журналистка является автором ряда разоблачающих статей о Чечне и Северном Кавказе. С резкой критикой Политковская выступала против действий Владимира Путина и федеральных войск на Кавказе.


В 2006 году ее застрелили в лифте своего дома в Москве. По мнению многих, убийство было заказное. Но заказчик так и не был найден.


Анна Вотинова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое