Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 29.03.2013 18:14

В Воронеже выберут лучших барменов для участия в Чемпионате Мира

В Воронеже выберут лучших барменов для участия в Чемпионате Мира

Участие в региональном туре примут бармены из Воронежа, Липецка, Брянска, Твери, Курска, Владимира и других городов. Организатором является Барменская Ассоциация России Воронежской области.


Показывать свое мастерство участники будут в двух номинациях : «классика» и «флейринг». Бармены могут выступить только в одной из них.


Участники «классики» должны будут с честью пройти 4 испытания. Прежде всего необходимо будет пройти тест на английском языке, который проверит общие знания своей профессии, продукции партнеров конкурса и коктейлей.


Следующим этапом будет умение работать с сигарами: презентация, грамотная подача и раскуривание, соответственное правилам.


Еще одно задание — работа с вином. Суда входит правильное предложение и подача этого напитка.


Так же участником будет необходимо правильно и быстро приготовить 2 эспрессо и 2 капучино, на это отведено 7 минут.


Ну и куда же без классического выступления барменов. В него входит приготовление 2-х коктейлей из обязательного списка и один свой авторский, правда три порции. В список обязательных алкогольных напитков входят Ragtime №1 (30мл Bourbon Red Stag, 30мл Ramazzotti amaro, 30мл Сampari, 1 барная ложка апельсинового сиропа) и Scotty Perfect Manhattan (50 мл виски William Scott, 20 мл сухого вермута Cinzano, 20 мл красного вермута Cinzano, 5 мл cиропа АсаиBarline).


Номинация «флейринг» пожалуй наиболее интересная. Участники проявят свое умение в «Спид Миксинге», где необходимо приготовить в течение 3-х минут 4 напитка из списка обязательных коктейлей: KIN Double Cognac (50 мл коньяк, 10 мл сироп коньячный, 5 мл сироп ежевичный, 20 мл сок лимона), Julep Brugal (50 мл ром Brugal, 20 мл сироп кислая слива, большой пучок мяты, 2 арбузные дольки лимона),Brilliant Isabella ( 50 мл водка, 20 мл сироп изабелла, 20 мл сок лимона), Effect Brilliant ( 50 мл водка, 120 мл энергетик).


Затем наступит время «Пур-Тест», проверяющий глазомер бармена. Нужно налить отдельно 10, 20, 30, 40, 50 мл жидкости, не используя мерную посуду.


Кончено же не обойдется без «Рабочего флейринга», когда необходимо продемонстрировать не только навыки владения этим приемом, но в течение 4-х минут приготовить 3 экземпляра обязательного коктейля из списка, в который входят CartaVieja Cocktail ( 50 мл ром CartaViejaExtraClaro, 30 мл сок лимона, 20 мл земляничный сироп), Alexander Winter Cocktail ( 40 мл коньяк, 40 мл сливки, 20 мл сироп ваниль, 5 мл сироп гвоздики), Like a Diamond ( 50 мл водка,5 кусочков свежего ананаса, 20 мл сироп медовый, 5 самбука Рамаззотти, 2 дольки лайма).


И наконец «Шоу флейринг», во время своего выступления бармены покажут владение всеми необходимыми навыками , приготовят свой оригинальный авторский коктейль. И все это будет сделано под музыку.


Определять победителя будет жюри конкурса, в которое войдут заслуженный бармен России Сергей Колбеев, вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов Ярослав Панов, многократный победитель конкурсов по флейингу Александр Штифанов, президент Барменской Ассоциации Липецка Александр Поздняков и, конечно же, президент Воронежской Барменской Ассоциации Александр Фетисов.


В программу включен мастер-класс Ярослава Панова


Конкурс пройдет 3 апреля в Benefit Plaza Congress Hotel по адресу улица Владимира Невского, 29.


Янина Арефьева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0