Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 05.08.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 5 августа: +96 заболевших, больше ста умерших и отмена детских лагерей

Новые заболевшие и умершие

5 августа стало известно, что коронавирус обнаружили еще у 96 пациентов в Воронежской области. Исследования подтвердили диагноз, а цифра попала в официальную статистику оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

Таким образом, всего с начала пандемии в регионе на сегодняшний день заболели 11609 человек.

Сегодня же область прошла своеобразную психологическую отметку по количеству смертей с подтвержденным Covid-19. 5 августа число пациентов, которые так и не смогли победить инфекцию, выросло на два, достигнув 101.

Если говорить о выздоровевших, то их официально 11524, но стоит отметить, что в эту статистику записывают и тех, кому поставили диагноз методом ПЦР (при помощи мазка), и тех, у кого болезнь обнаружили на компьютерной томографии. В официально заболевших же записывают только с ПЦР.

Отмена третьей смены

- В соответствии с решением регионального оперштаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в муниципальных лагерях Воронежа третья смена будет отменена, - сообщили "Блокнот Воронеж" в пресс-службе мэрии.

В итоге детские лагеря в Воронежской области продержались меньше месяца. Они начали работать только с 15 июля. Сезон завершат второй сменой 13 августа.


День города и большой вопрос

За несколько недель до празднования Дня города мэрия Воронежа все еще официально не сообщила, в каком формате он будет отмечаться. И будет ли. Ведь 2020-й год вносит свои коррективы во все сферы жизни, особенно, если это касается массовых мероприятий.

Журналист «Блокнот Воронеж» изучил позицию властей и сделал вывод, что в сентябре мэрия вряд ли отменит «натуральное» празднование Дня города. Но при этом очевидно, что его формат будет секвестрирован и в ряде случаев будут действовать ограничительные мероприятия из-за все еще непобежденного COVID-19. 

Некоторые популярные в народе события уже перенесли в онлайн. Например, выставку "Город - сад". Подробнее об этом в материале.


Когда откроют виадук

Открытия реконструируемого виадука на улице 9 Января в Воронеже ждут многие. Автомобилисты понимают, что в сентябре движение, успокоившееся на время летних каникул, вернется с новой силой, а отсутствие такого важного пути, вероятно, снова спровоцирует пробки.

Мэр Вадим Кстенин полагал, что проезд по путепроводу можно будет открыть уже 1 июня. Однако лето наступило, а виадук был по-прежнему закрыт.

Городская администрация объяснила это тем, что строительные работы осложнила пандемия коронавируса. Мол, рабочих стало меньше, на объект не пускали при малейших признаках заболевания. При этом в мэрии не увидели в этом ничего страшного, ведь контракт предусматривает срок до 1 октября.

В общем, самую свежую информацию дал губернатор Александр Гусев. На своей странице «ВКонтакте», отвечая на один из комментариев, он заявил, что надеется на открытие проезда по виадуку на 9 Января в середине сентября.

И мы надеемся.


Врач – самая опасная профессия

Пандемия коронавируса изменила расстановку сил в опросе о самой опасной профессии в России. Большинство респондентов из 296 населенных пунктов считает, что больше всех на своем рабочем месте в 2020 году рискуют врачи.

В топ-3 попали шахтеры (10%) и пожарные (8%).

Интересно, что в 2014 году на первом месте по опасности люди называли военнослужащих. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое