Воронеж Среда, 23 Сентября
Общество, 16.04.2019 16:29

В Воронеже закрыли магазин из-за сомнительной колбасы

В торговой точке были обнаружены множественные нарушения ветеринарного законодательства.

Россельхознадзор на днях провел проверку в магазине «Миан», который располагается на улице 25 Января, 12г. В этом торговой точке на левом берегу города производились продажи мясной продукции. Когда туда пришли инспекторы региональной службы, они обнаружили вопиющие нарушения ветеринарного законодательства. В частности, в магазине не делалось ничего, чтобы обеспечить безопасность мясного товара. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Так, в торговой точке «Миан», как выяснили инспекторы, не производилась деинсектизация и дератизация. Помещение не дезинфицировалось. Качество продуктов не отслеживалось на всех его этапах производства. Да и сам товар выкладывался на прилавок без сопроводительных документов. Наконец, в холодильнике лежали продукты без указания условий хранения, информации о производителе, а также даты выборки.

- Также в ходе проверки выявлен факт недостоверного декларирования колбасной продукции. На часть продукции (колбаса ливерная «Домашняя», колбаса «Свиная», колбаса «Свино-говяжья» и так далее) декларации о соответствии были выданы на основании протоколов исследований испытательного центра ООО «Химтест». Однако данная лаборатория не аккредитована в области соответствия требованиям перечисленных технических регламентов, - прокомментировали в воронежском Россельхознадзоре.

По результатам проверки хозяину «Миана» было выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, Россельхознадзор обратился в Железнодорожный районный суд с материалами всего этого дела. Инстанция поставила закрыть магазин на 20 суток.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: КолбасаПродукты: Продукты питанияМеста: магазинОрганизации: Россельхознадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое