Воронеж Понедельник, 27 Января
Общество, 25.02.2015 22:39

В Воронеже зоозащитники пытаются спасти от гибели четырех щенков

В Воронеже зоозащитники пытаются спасти от гибели четырех щенков

Решение проблемы бездомных животных курирует мэр Воронежа. 

 

Защитники животных просят воронежцев помочь в спасении четырех щенков-подростков. Сейчас они живут в одном из дворов Советского района. Полгода назад неизвестные «доброжелатели» подбросили жильцам малышей в коробке. Всего было семь щенков. Троих мальчиков разобрали новые хозяева, а четыре девочки так и остались никому не нужными. 

- Сейчас они живут на детской площадке, гуляют по территории детских садов! Люди очень недовольны, звонят и пишут в управу, просят убрать…(соответствующие заявления реально уже лежат в управе). Чем это может закончиться – понятно! - рассказывают зоозащитники. 

Со дня на день у собак начнутся течки, а это значит, что их сразу же застрелят или отравят. Зоозащитники решили не допускать трагедии и договорились с ветгоспиталем «Друзья» о стериализации. Но есть проблема – нет денег. Необходимо собрать шесть тысяч рублей. 

- Нам также нужны 12 кг сухого корма (на время передержки), ошейники и поводки для всех четверых собак (можно б/у). Отчет по теме будет здесь: https://vk.com/id36261667, - сообщают зоозащитники.

Можно принести деньги, корм, поводки-ошейники в госпиталь "Друзья" - с пометкой «Для Дины, Альмы, Дамки, Найды». По всем вопросам звоните по телефону 8-952-107-24-55, Ольга.  

Между тем отметим, что Воронежская областная Дума в конце декабря прошлого года приняла закон о наделении администрации города и администраций районов полномочиями по отлову бездомных животных. Документ подписал губернатор Алексей Гордеев. Он вводит новые гуманные правила обращения с дворовыми собаками. Реализацию закона взял под личный контроль глава города Александр Гусев. По сути то, что сейчас делают зоозащитники, должны делать городские власти. Властям Воронежа предстоит создать специализированную службу. Ее сотрудники станут отслеживать, где находятся дворовые собаки, и будут их отлавливать. 60% животных поместят в отдельные помещения, а 40% - умертвят (это решение будет приниматься в тех случаях, если выяснится, что собака больная или заражена бешенством). Всю эту деятельность профинансирует областной бюджет. Субвенции будут рассчитываться исходя из того, сколько надо заплатить за отлов животных, за транспортные расходы, за услуги по стериализации, чипированию, умерщвление и утилизацию собак. Также при подаче заявки чиновникам нужно будет указать расходы на оплату труда сотрудникам, которые будут ухаживать за животными в специальных помещениях.  

Закон вступил в силу с 1 января этого года. Журналисты «Блокнота Воронеж» отправляли вопросы вице-мэру Сергею Крючкову с просьбой рассказать, когда начнут действовать новые правила и куда будут доставляться животные для стерилизации и последующего содержания. Господин Крючков оставил вопросы без ответа. Не исключено, что пока в мэрии Воронежа не определились с тем, что делать с бездомными животными. Поэтому горожане вынуждены самостоятельно спасать, сбрасываться деньгами и учиться гуманному отношению к бездомным животным. 

Алла Серебрякова 


Читать также:

«Сначала в них стреляют ядом, потом полуживых выбрасывают в утиль». Когда в Воронеже прекратится собачий «холокост»

Сергей Крючков окружил тайной проблему бездомных собак

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое