Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 20.06.2017 12:53

В воронежском микрорайоне Шилово появилась улица имени Ключникова

В Домостроительном комбинате рассказали, какие новые магистрали теперь расположены в квартале «Ласточкино».

Все улицы, которые появились в Шилово носят имена Героев России, погибших при исполнении служебного долга в Чечне. Таким образом ДСК поддержал инициативу руководства регионального управления МВД. Нововведения получили также одобрение от мэра Александра Гусева и комиссии по культурному наследию.

Примечательно, что одна из новых улиц названа в честь однофамильца депутата и бывшего спикера областной Думы Ключникова. Однако героя России звали не Владимир, а Олег. Новая улица в честь него проходит в центральной части квартала «Ласточкино» и тянется к северу от Острогожской по направлению к северо-западной части улицы Буданцева.

Последняя магистраль в Шилово тоже новая. Улица в честь героя Виктора Буданцева проходит в северном направлении от центральной части улицы Полковника Богомолова до северо-западной части улицы Коренцова вдоль границы Гремяченского участкового лесничества.

Магистраль в честь Полковника Александра Богомолова проходит в центре нового квартала с северо-востока на юго-запад. А улица имени спасателя Александра Коренцова тянется с юго-востока на северо-запад по восточной части квартала застройки от дома № 160/1 по улице Острогожской до южной границы Гремяченского участкового лесничества.

Наконец, в Шилово появились улицы имени героев Вячеслава Шибилкина и Сергея Аникина. Одна из них проходит с востока на запад от южной части улицы Ключникова до юго-западной части улицы Полковника Богомолова (Шибилкина). Другая же тянется с востока на запад от улицы Полковника Богомолова до продолжения улицы Хохольской вдоль границы Гремяченского участкового лесничества.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: войнаСобытия: строительствоМеста: ВоронежОрганизации: Застройщик ДСК
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2